校园动态
您现在所在位置是: 首页 >> 校园动态 >> 正文

语言文学分院科研工作取得新成果

发布时间:2018-10-22 11:16:55   浏览量:

近日,语言文学分院副院长任荣副教授主编的高校“十三五”新形态教材《商务英语口语》由浙江大学出版社出版。前不久,刘义副院长的《当代美国科幻小说家雷•布拉德伯里研究》和刘昉老师的《莎剧在当代中国的跨文化戏曲改编研究》两个项目获2018年度教育部人文社会科学研究一般项目立项,项目数实现了学院教育部课题立项零的突破。马芹芬副教授撰写的《越文化视野下的蔡元培及其美育思想》在中国社会科学出版社正式出版。宣页沁老师的《基于独立学院专业课程的“课程思政”的内涵与路径研究》立项2018年浙江省社科联项目。这些新成果的取得,充分展示了语言文学分院对科研工作的热情和实力。

近年来,语言文学分院高度重视科研工作,做细做实各类纵向科研项目申报组织工作的每一个环节,结合分院实际和教师学历提升,明确各项科研目标和考核任务,提前谋划、精心组织,党建引领与分院领导率先垂范的方式确保落实科研任务,促成教师科研新成果,推动教师课题立项实现新突破,营造“人人负责、环环相扣、行之有效”的科研氛围。据了解,早在开年初,分院召开党政联席会议,按照学院2018年工作要点和浙江省高校分层分类考核办法,明确教师个人的科研计划,量化科研立项数和论文发表数,同时鼓励教师党员拉高标杆,在自身科研基础上进一步带动学生科研及论文发表指导。截至目前,分院已有5名学生公开发表论文。

 

 

(来源:语言文学分院 通讯员:陈芳)

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1