校园动态
您现在所在位置是: 首页 >> 校园动态 >> 正文

【迎新系列报道】遇见纺服,艺站到底——纺织服装与艺术设计分院喜迎2018级新生

发布时间:2018-09-08 14:34:03   浏览量:

“九月江南花事休,芙蓉宛转在中洲。正是江南好风景,恰逢元培迎新生。” 9月8日,来自6个省的340余名新生满心喜悦加入纺织服装与艺术设计分院大家庭。从细致入微制定迎新方案、合理安排新生班主任工作会议到现场井然的报到秩序,分院整体呈现出积极奋发的精神面貌。

 

 

 

 

当天上午,分院80余名志愿者们“用心服务、一站到底”,耐心协助新生办理完成报到手续。迎新现场,密密麻麻的彩色便利贴、服装设计设计作品展等尽显分院风采。学长学姐们亲手书写衣食住行攻略,给予新生们最贴心的关怀。教学楼一侧每一个阶梯上,贴着对新生祈愿与祝福的标语。

 

 

 

下午,学院副院长石旭明分院相关负责人一行走访新生寝室。在9幢540寝室,石旭明与贵州籍学生家长亲切握手,热情关心询问新生住宿、就餐等生活情况,并勉励新生要彼此相互督促、照顾与包容,让寝室成为各自温暖的家,同时坚持追求,向书本与老师学,善于利用图书馆和互联网资源不断丰富和完善自己。

 

 

 

分院还召开新生家长交流会,就家长关心的分院专业分类、学风建设等问题作交流讲解。家长们踊跃发言,阐述自己对孩子未来生活的期望。一位来自贵州遵义的新生家长连连称赞学院环境优美、各项服务热情周到,表示将孩子托付给学院十分放心。“欲得先需舍,而益求其精。”分院必将认真“研磨雕刻”,指引新生点亮智慧与激情,在前行奋斗中绽放光芒。

 

 

 

纺织服装与艺术设计分院供稿  通讯员:杨超虹

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1