校园动态
您现在所在位置是: 首页 >> 校园动态 >> 正文

【军训系列报道】拼搏蜕变 青春启航

发布时间:2018-09-05 13:22:08   浏览量:

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,挺立的军姿,眼神坚定直视前方,傲然的身影,意气风发直击胸膛,这个夏天,学院2017级学生身着迷彩装,站军姿、跨立、踏步走......给元培的校园带来了不一样的朝气!

 

 

白雪,经济管理分院第7连学生,纯白如雪的名字却向往着火热的军营生活。这次军训对她来说是实现心愿的一次机会。站在排头的她俨然是7连的“门面”,每一次齐步走、踏正步在她的严格要求下都达到了连贯、标准与到位。作为曾被推荐进入经济管理分院方阵队的队员,她毛遂自荐代表全班同学向教官致欢迎词,并带领同学会操。军训之余,尽管身体疲惫,却任然包揽全连缝缝补补的针线活,成了大家心里的“小棉袄”。“吾日三省吾身”的她还每天坚持写军训日记,记录全连的军训记忆。

 

 

楼恒,语言文学分院第1连学生,从第一天站军姿两分钟就腰酸背疼的他到现在站立二十分钟依就岿然不动,楼恒早已战胜自己。他步伐铿锵,抬腿笔直有力,成为了同学们学习的标杆。身为汉语言1701班班长的他在辛苦的军训之余还要时刻“服务”大家。从军训一天最早的点名到结束后清理军训场地,他都事必躬亲;作为班级的“领头羊”还时不时站出来为大家纠正姿势、为一些“问题兵”单独“开小灶”;小憩之时为大家带来阵阵欢乐也是他每日工作之一。一声声“班长班长”便是他工作的最大动力。

 

 

王伟杰,信息与机电工程分院第11连学生,“团结”和“坚持”是他这次军训最大的收获。军训短短几天,他从畏惧军训到享受军训,每一个动作都做到与大家协调一致、整齐划一。他认为,任何不和谐的因素都将影响集体的荣誉。为了动作统一、排面标齐,他时时刻刻紧绷着自己的每根神经,在一次次的踏步、齐步、正步走中寻找军训的乐趣。“我只是11连的一颗小小螺丝钉,但我会在自己的位置上发挥自己最大的作用!”王伟杰这样说到。曾畏惧军训的他终于明白只要自己对生活充满信心,只要肯付出,就一定会得到回报,这份沉甸甸的“收获”将会一直激励着他更努力地面对学习与生活。

鲜衣怒马少年时,英姿昂扬上弦场。绿装红颜,焕发蓬勃的朝气;整齐队列,凝聚强大的生命力。短短10天的军训,元培学子用高标准诠释“军装着身骄阳无惧,意志如钢军纪如铁”的精神,这是一次成长,更是一次历练,军训让他们在今后的学习生活中更加敢于拼搏蜕变,无畏前行。

 

 

(党委组织宣传部供稿 大学生媒体中心徐洁/文 陈杰、陈雨璇、王银霞/摄)

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1