百家争鸣 “烹”然心动——学院2018年食堂员工技能比武大赛圆满落幕-绍兴文理学院元培学院
校园动态
您现在所在位置是: 首页 >> 校园动态 >> 正文

百家争鸣 “烹”然心动——学院2018年食堂员工技能比武大赛圆满落幕

发布时间:2018-07-03 09:13:03   浏览量:

 

切揉蒸炒,烹佳肴美味;锅碗瓢盆,奏和谐乐章。为不断提高餐饮服务质量,深化餐饮工匠精神,6月29日下午,学院2018年食堂员工技能比武大赛在群贤楼食堂拉开帷幕,来自学院各个食堂50多名选手,济济一堂,一展身手。

赛前,资产经营公司负责人强调本次大赛要求,鼓励参赛选手要像平时服务师生一样的心情发挥水平,展示经验和技巧,赛出好成绩,同时以良好的学习态度对待比赛,胜不骄败不馁。本次大赛共分为服务员、厨师、面点师和蒸煮工等四组比赛。四组选手分别在规定时间内完成比赛要求。选手依次抽签后,现场比拼正式开始。

 

 

细加工间,服务员手起刀落,晶莹剔透的萝卜丝随着刀与案板碰撞的啪啪声纷纷掉落下来,一根根精细如丝;烹饪间,切菜、配料,每一道程序厨师都亲力亲为,固定菜品——土豆丝和糖醋里脊,色香味俱全,自选菜品更是夺人眼球,口感丰厚,引得众人赞叹不已;蒸煮间,蒸煮工打蛋、蒸蛋、30分钟的精心制作,成就口感细腻的水波蛋;面点间,面点师制作的包子、葱油花卷精致可口、造型美观,自选面点也是创意十足,充分展现了他们精湛的厨艺水平和积极的创作态度。经过评委们的认真观察、仔细品尝和严格评比,胜负只在伯仲之间。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本次技能比武大赛不仅给食堂员工提供了一个切磋技艺、展示才华的舞台,也激发了员工们提升技能、注重创新的热情,为进一步提高饭菜质量和服务质量,提高餐饮服务保障水平建立高素质、高技能的团队建设基础。

 

 

(资产经营公司供稿 通讯员:王允绍 大学生媒体中心应淑媛/文 赵宇杰

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1