校园动态
您现在所在位置是: 首页 >> 校园动态 >> 正文

元培的最后一夏,经管携手同行——经济管理分院毕业季系列活动圆满结束

发布时间:2018-06-21 09:07:39   浏览量:

我舍不得你走,但我无法挽留。最后一夏,意气风发的学子们即将砥砺前行,踏上新征程。曾经“唠叨”的老师们、可爱的学弟学妹们、宿舍阿姨们为毕业生们送上了精心准备的最后的祝福。经济管理分院是2018届毕业生重要的集散地。这些毕业生中,有家乡远至甘肃、山西的,也有年龄才20周岁的。为了给毕业生们留下难忘而又有意义的青春回忆,经济管理分院围绕毕业季举办了多项系列活动。

5月22日,分院学弟学妹用镜头为学长学姐们定格校园的每一处记忆。曾经熟悉的教室、曾经考试周抢位置的图书馆、曾经挥洒汗水的田径场、曾经无数次骑车经过的明德桥......学弟学妹们采用校园街拍、图片祝福、创意视频等多种形式为毕业生们表达沉甸甸的不舍。

 

 

 

 

5月23日至6月14日,分院开展毕业季之特别策划——“点歌表白”。截至6月14日,分院微信后台收到大量同学们对母校、老师、同学的表白。微信名“佳猫”留言:感谢你陪我走过的时光,这次你真的要走了,也不知道以后还有没有见面的机会,愿再相见依旧如故。娇娇留言:从大一的初识,到现在送你们毕业,三年的时光如此短暂。愿你前程似锦。6月14日,分院“走心表白人”赠送精美礼品。

 

 

 

表白播报

 

歌声表白

 

 

“走心表白人”领奖

 

6月14日-15日,毕业生返校期间,分院在公寓南广场开展分院“十佳歌手毕业整点献唱”和“时光邮筒”18个毕业班视频播放,在国际文化交流中心报告厅开展分院毕业欢送会。欢送会上,分院领导与各毕业班班级代表一一签订《18届毕业班2028返校约定书签约仪式》,为考研录取生、省优秀毕业生颁发“分院优秀学子”荣誉称号并合影留念。为实现“最多跑一次”、减少同学们重复往返,欢送会结束后,各毕业班班主任在国际交流中心大厅报告厅为毕业生们颁发毕业证书、纪念光盘和校友卡。离校前,分院组织志愿者们为毕业生搬运行李,提供随车送站服务。国贸专业的一位毕业生表示,来的时候有学长学姐们的迎接,走的时候还有学弟学妹们的欢送,非常感激母校,很多不舍。

 

分院院长在欢送会上致辞

 

毕业生深情朗诵告别母校

 

毕业生代表宣读《2028返校约定书》

 

分院院长与毕业生代表签订《2028返校约定书》

 

 毕业蛋糕仪式上,分院院长切毕业蛋糕 

 

分院领导、老师与优秀毕业生合影

 

班主任发放毕业证书、校友卡和纪念光盘

 

元培的最后一夏,经管携手同行。经济管理分院毕业季系列活动圆满结束。不管未来有多长,请毕业生们铭记元培共度的青春年华。

 

(经济管理分院供稿 通讯员:黄钰淇)

 

 

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1