学院开展科技讲座:工业机器人——数字化工厂的执行者-绍兴文理学院元培学院
校园动态
您现在所在位置是: 首页 >> 校园动态 >> 正文

学院开展科技讲座:工业机器人——数字化工厂的执行者

发布时间:2018-06-15 16:50:45   浏览量:

 

6月15日下午,应学院科研与对外合作处和绍兴市机械工程学会的邀请,浙江精功机器人智能装备有限公司技术部经理金海松工程师来院作题为“工业机器人——数字化工厂的执行者”的科技讲座。绍兴市机械工程学会的部分会员浙江工业职业技术学院、绍兴市中等专业学校、绍兴市职教中心等学校的部分师生学院信息与机电工程分院的部分师生共150人聆听并分享了这场高质量的讲座。

 

 

 

 

金海松工程师从自动化、信息化、智能化概念解读出发,引入柜机数字化工厂案例,通过柜机数字化工厂生产流水线中的搬运机器人、焊接机器人、装配机器人的主要功能、具体应用领域和场景,通俗易懂地阐述了自动化、信息化、智能化在工业生产中的强大内涵与技术集成。同时介绍了浙江精功机器人智能装备有限公司在机器人方面的研究现状和应用背景,最后对智能机器人的发展前景进行了展望。

 

(科研与对外合作处供稿 通讯员:王伶珊)

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1