“劳动最光荣,奋斗最幸福”,努力创造优良业绩-绍兴文理学院元培学院
校园动态
您现在所在位置是: 首页 >> 校园动态 >> 正文

“劳动最光荣,奋斗最幸福”,努力创造优良业绩

发布时间:2018-06-08 12:49:59   浏览量:

6月6日,纺织服装与艺术设计分院教工党支部组织教师党员深入学习习近平总书记关于劳动的重要论述。会议聚焦教职工党员当前思想动态,原文学习李珂同志在《求是》上发表的《劳动最光荣 奋斗最幸福》一文。各教职工党员围绕本职工作,积极参与讨论人民是历史的创造者、以造福劳动者为最大政绩、幸福都是奋斗出来、劳动开创未来四项学习内容,纷纷交流学习心得。学院副院长石旭明同志等20余名党员参加本次支部主题学习活动。

 

 

石旭明在交流中指出,高校拥有管理者、教育者和服务者等多种身份与角色。管理即服务。要坚持立德树人,用心体会劳动的价值,将实际工作摆进去,努力创造工作业绩。葛丛栩围绕教师劳动幸福感谈到,教师所从事的教育劳动是一种崇高的实践活动,教师劳动幸福感的获得可以通过丰富个人的各种劳动能力和劳动文化,也可通过提高劳动的有效性、劳动的质量和劳动的价值来获得。张才前分享了教书育人,以学生成长成才作为教师劳动最佳获得感的学习体会。

 

(纺织服装与艺术设计分院供稿 通讯员:葛丛栩)

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1