校园动态
您现在所在位置是: 首页 >> 校园动态 >> 正文

【学习宣传贯彻十九大精神】用情工作,用心育人系列六:他从荒芜中走来

发布时间:2018-05-16 12:48:23   浏览量:

如今的元培学院高楼耸立,风景如画,而早在2012年前,这儿基本还是荒地。新校区建成后,“荒凉”逐渐褪去,同时也迎来了学院建院史上最大规模的迁徙——新校区搬迁。

学院现在的建设成果,是当年大家用腿跑出来的结果。”潘烨,基建后勤处职工,五年来一直致力于校园环境的改造基础设施的维修维护。2017年获得学院先进个人荣誉称号。

 

 

在学院工作这几年,最困难的非20122013年的学院庞大的搬迁工作莫属。2012年,暑假第一次搬迁任务中,为保障学生的正常学习与生活,潘烨和同事专门采购了冷风扇早上七点开始就向学生宿舍发放,确保学生宿舍、教学楼的设备安置。搬迁工作正式启动后,潘烨与同事两个人几乎包揽了所有的搬迁任务。在南山校区指挥搬运物品及运送学生车辆,另一位同事则在镜湖校区指挥卸货,从早上七点一直忙碌到晚上十点多,累了就坐在地上休息几分钟,然后起身继续投入工作。在屋面改造期间,潘烨一直紧绷着弦随时观察天气,尽量在施工阶段避开雨水天气以免雨水渗透,灌进楼层。难免遭遇大风大雨时,他就转战其它施工现场,穿上应急雨衣雨布,临时搭建帐篷后又开始工作,抓紧建设的一分一秒。2017年暑假,学院整体校园环境质量进一步提升,基础设施建设进一步加强。假期内经招标施工项目就达九项潘烨每天必到现场了解和解决突发情况甚至为了赶进度,在夜间加班施工。有时因为忙碌同事们极少正常休假中餐和晚餐也时常合并成一顿无论酷暑和寒冬,一如既往。全身心的投入工作也让他较少陪伴家人“家人是支持我的,但偶尔也会有一点抱怨。在其位,谋其政。立足岗位就得做好本职,更何况我们的工作关系到整个学院的切身利益。潘烨说道。

如今,潘烨与同事们一起参与的教室沉降改造屋顶防水铺设教学楼区间膜结构自行车棚建造篮排球场及地面塑胶铺设北区餐厅三楼实施消防及玻璃屋改造青年教职公寓留学生外教公寓建设等工程已基本完成。接下来,怎样为师生打造更为舒适的校园环境和绿化环境依然是潘烨关心的问题。

把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。对待工作,就像对待自己的家一样,因为喜欢,所以坚持。人累一点不怕,累了睡一觉就好了。”潘烨说道。

 

(党委组织宣传部供稿 大学生媒体中心侯晓璐 马珊珊/文 周君毅摄

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1