校园动态
您现在所在位置是: 首页 >> 校园动态 >> 正文

医药与健康分院举办“纪念5.12国际护士节暨护理礼仪风采大赛”

发布时间:2018-05-15 08:51:02   浏览量:

在第107个国际护士节来临之际,为弘扬与传承南丁格尔精神,激励广大护理专业学生不忘初心,牢记使命,进一步充分展示学生良好的精神面貌和职业风范,5月11日晚,医药与健康分院在国际文化交流中心报告厅举办“纪念5.12国际护士节暨护理礼仪风采大赛”。学院纪委书记朱小芳、副院长石旭明,绍兴文理学院医学院副院长陈三妹,市卫计委医政医管处及市中心医院护理部相关负责人出席活动。学工部负责人,相关分院书记及分院全体师生参加活动。

朱小芳致辞,向医药与健康分院全体师生致以节日的祝福和良好的祝愿!她表示,学院高度重视护理学专业建设将进一步加大投入不断改善专业办学条件,推进专业内涵建设。她希望同学们珍惜在校学习的大好时光,认真学习,虚心求教,掌握扎实的医学基础知识、娴熟的护理技术和与患者沟通交流的艺术,把所学的理论和技术运用到今后的护理工作中去,为社会提供高“质”高“效”的健康服务,为护理事业的发展做出不懈的努力,让伟大的南丁格尔精神在你们的身上发扬光大,薪火相传!

晚会共分静美,绽放,传承三个篇章。一支韵味十足的开场舞《礼仪之邦》拉开晚会帷幕。合唱《爱的箴言》、小品《上岗》、诗朗诵《因为我们是护士》等节目精彩上演。护理礼仪风采大赛将晚会推向高潮。七组选手通过情景剧展示护士的专业走姿、站姿、蹲姿、坐姿、持病历夹、端治疗盘和推治疗车等内容,优美的姿态,专业的动作获得专家领导们的一致肯定。护理171班沈敏晖等同学获得护理礼仪风采大赛一等奖。

 

 

 

 

我宣誓:以救死扶伤、防病治病,实行社会主义的人道主义精神,全心全意为人民服务为宗旨,履行护士的天职。以自己的真心、爱心、责任心对待我所护理的每一位病人;我将牢记今天的决心和誓言,接过前辈手中的蜡烛,把毕生精力奉献给护理事业神圣具有传承意义“传光活动”及庄严肃穆的宣誓仪式中晚会落下帷幕。

 

 

 

 

医药与健康分院供稿 通讯员:邢钰圆)

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1