校园动态
您现在所在位置是: 首页 >> 校园动态 >> 正文

【学习宣传贯彻十九大精神】用情工作,用心育人系列四:教育是一场爱的设计

发布时间:2018-04-04 13:03:21   浏览量:

在学生追逐梦想的道路上,做一个兢兢业业又充满活力的同行者”。利落的马尾辫,素净的妆容,干练有气质,举手投足间透露自信2017年,李睿被学院评为2015-2016学年教学优秀奖四年时间里,她曾获浙江省青年教师教学技能竞赛优秀奖、浙江省微课比赛三等奖、绍兴市工业设计大赛铜奖、绍兴市大学生创意设计大赛优秀指导教师、学院青年教师教学技能竞赛一等奖、学院微课比赛一等奖等荣誉称号。

 

 

 

 

初为人师  感悟师者

在元培,教书育人、反哺家乡是我的志向。作为教师,既要保持一身本事,更要不断钻研教授之道’”。2014年,李睿撕下工业设计师的标签,怀揣着满腔热情来到元培,开启了一场传道解惑之旅工业设计工作中表现优异的她始终坚信自己可以轻而易举的“一身本事”传授给学生。但当站上讲台才觉察“本身擅长”和“教育出擅长者”完全是两码事。从此,李睿对于“教授之道”产生强烈的兴趣并开始潜心研究。

崭新时代   新型教学

教育是一场爱的设计,学生就是我的目标用户。我的教育旨在通过良好的学习体验,让学生获得知识和掌握本领的同时,更真切体悟到在学习过程中实现自我价值的快乐。以创新为核心,李睿率先将互联网引入教学提出交互式教学的理念从自主合作学习到名企导师进课堂,从沉浸式学习到项目驱动型学习,从线上线下交互式教学到浙江省精品在线课程的全面推广,这些搭载在互联网基础上的新型教学模式,为学生带来了兼顾良好体验和高效学习的显著成效,也成为了自成一派的教授之道。

 

 

  为人师表   提升自我

要给学生一杯水,自己要有一桶水”。作为一名青年教师,李睿认为,在当今科研兴教新形势下,只有成为步履不停的求知者,才能向学生源源不断的输送知识,成为他人学习的表率。在提升教学与科研能力上,李睿坚持学习、潜心研究,并充分把握学院为教师创造的各种学习交流和能力培养机会取得了较好的成绩

  用心交流   用爱助力

教育工作是一门爱的艺术,只有严爱相济,才可赢得学生的信赖;走进学生的心灵,才能在教书的同时育人。”作为班主任李睿力求通过营造良好班级氛围、建立严格班级纪律,给学生留下最美好的大学记忆;通过多谈心、多走访、多帮助、多鼓励的方式,了解每位学生的实际情况与问题,建立师生之间的互信感和长期友谊。据了解,她所带的2016届毕业班就业率到达100%,圆满完成就业工作

学生才是我最好的设计作品和荣誉证书。”李睿最后说道。

 

 

(党委组织宣传部供稿 大学生媒体中心江冰萱/文 王银霞/摄)

 

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1