校园动态
您现在所在位置是: 首页 >> 校园动态 >> 正文

我院龙舟队顶风冒雪 加紧备战全国大学生龙舟分站赛

发布时间:2018-01-26 08:37:47   浏览量:

 

     1月25日,寒风凛冽,2018年的第一场大雪如约而至。宁静的校园里,远远传来一阵阵高亢有力的击鼓声。放眼望去,只见大树江河面上两艘龙舟正在互相追赶。队员们奋力划桨,动作整齐,气势如虹,在一阵阵催人奋进的锣鼓声中,龙舟如离弦之箭笔直地向前冲去,河面上激起阵阵浪花。

 

龙舟队不畏风雨加紧训练

    这是为迎接备战2018年的全国大学生龙舟分站赛,我院龙舟队紧锣密鼓开展的从1月24日至1月30日为期一周的冬季强化训练。紧凑的鼓点、劈波斩浪的龙舟吸引不少师生驻足观看。

    据公共基础教育分院体育教研部负责人介绍,我院龙舟队从2017年10月份起开始正式训练,不管风吹雨打,还是炎炎烈日,龙舟队都坚持每周三次的训练。本次冬季集中训练的队员共计32人,来自6个不同分院,采用每天2练(上下午各1次),每次2小时的方式进行。期间,涉及龙舟队相关管理及后勤保障、核心素质训练、专项技术指导等均分工明确、责任到人。目前,龙舟队已聘请专业教练绍兴文理学院教育学院向武云老师前来指导,体育教研部3位教师全程参与管理并协助。除每天水上的集训外,本次训练还结合岸上体能训练,苦练加巧练,力争在比赛中取得好成绩。

 

龙舟健儿们加强岸上体能训练

    “冬训,对任何一支运动队伍而言,是一个较为重要的环节之一。虽然我们训练时间不长,但队员们冒雨顶雪,顶着寒风坚持水上训练的精神可佳。通过前期的训练,队员们已经逐步掌握了划龙舟的技术要领,默契度也越来越高,大家拼尽全力,刻苦练习,力争在比赛中赛出风采、夺得好名次。”公共基础教育分院体育教研部负责人说道。

 

龙舟队训练动员会召开

 

  (公共基础教育分院 供稿 通讯员:余丁友)

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1