学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院科学技术协会成立暨第一次会员代表大会顺利召开

发布时间:2018-11-07 12:57:22   浏览量:


 

  11月6日,学院科协技术协会成立(以下简称“学院科协”)暨第一次会员代表大会在图书馆828会议中心举行。绍兴市科协副主席邹专勇、越城区科协主席俞谷松、学院领导叶访春、冯根尧、吕慧萍出席大会,各分院和相关部门负责人、副高以上人员及博士、各研究基地和研究中心负责人、科协会员代表等参加了大会。大会由学院副院长冯根尧主持。


1ECF3


  叶访春在致辞中表示,学院科学技术协会的成立,是全院教师科研学术生活中的一件喜事,更是学院建设和发展史上的又一件具有标志性意义的大事。科协的成立,必将进一步改善和优化科研学术环境,激发广大科技工作者创新的积极性和自觉性。叶访春对科协工作提出三点要求:一是深入贯彻落实习近平总书记在全国科技创新大会上提出的新发展理念,紧扣科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,积极追求知识和真理,服务经济社会发展和人类进步;二是增强协作意识和机遇意识,统一思想,凝聚共识,开创高校科协建设的新局面;三是增强责任意识和研究意识,激发群团社团组织的新动能,进一步拓展科学事业发展的新空间,为学院乃至全市的科技创新和繁荣发展贡献力量。希望学院广大科技工作者以成立大会为契机,增强信心和决心,推进学院科技事业迈上新台阶。


2899B


  会上,市越城区科协主席俞谷松宣读《关于同意成立绍兴文理学院元培学院科学技术协会的批复》,叶访春和邹专勇共同为我院科协揭牌。

  大会表决通过了《绍兴文理学院元培学院科学技术协会章程》,选举产生由王会龙等19人组成的院科学技术协会第一届委员会,选举冯根尧为科协主席。

  市科协副主席邹专勇代表市、区科协对我院科学技术协会的成立表示热烈祝贺,对学院的人才培养和科技工作成绩给予充分肯定。他希望学院科协要提高政治站位,准确把握高校科协建设的重要意义,广泛深入开展科学普及活动,夯实组织保障,以更加扎实的工作作风和积极向上的精神风貌,积极行动起来,勇攀科学高峰,争做科技创新的先行者、科技成果的转化者、科学精神的传播者,努力在创新驱动发展中当先锋、做模范,以改革的精神和创新的勇气,唱出高校科协的新声音、树立高校科协的新品牌、亮出高校科协的新形象。

  新当选的学院科协主席冯根尧在闭幕致辞中表示,将认真履行职责,团结广大科技工作者,充分发挥科协的参谋助手和纽带作用,争做科协工作先行者、科普工作的主力军,使其成为推动学院发展和地方发展的重要力量,凝心聚力,扎实工作,在市、区科协领导的关心和帮助下,在学院党政的领导下,创新思路、锐意进取,努力开创学院科技事业发展新局面。


1D1CB


  学院科协技术协会成立暨第一次会员代表大会是一次团结、民主、求实、进取的大会,对于动员和组织全院教职工,积极投身教育教学、科学研究和科技服务工作,促进学院事业发展以及地方经济社会发展都具有重要的意义。




(来源:党委组织宣传部)


教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1