学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院代表团赴德国、西班牙进行教育合作洽谈

发布时间:2018-11-02 12:39:24   浏览量:

为加强我院与国外高水平大学的交流与合作,提升学院国际化水平,根据学院外事工作安排,应德国柏林BBW应用科技大学、德国费森尤斯应用技术大学、西班牙阿尔卡拉大学邀请,学院党委副书记宣海江带领信息与机电工程分院、纺织服装与艺术设计分院、招生就业处、国际交流中心相关负责人一行5人出访上述高校进行教育合作洽谈。

 

学院代表团与德国费森尤斯应用技术大学进行教育合作洽谈

 

德国高等教育历史悠久,教学质量高,特别是以应用实践为导向的应用技术大学获得越来越多学生的青睐。德国费森尤斯应用技术大学是德国历史最悠久、也最负盛名的私立大学之一。访问期间,宣海江与费森尤斯应用科技大学杜塞尔多夫校区校长、设计学院院长Mr. Peter Schmies进行会谈。宣海江详细介绍了我院纺织服装与艺术设计分院的人才培养、校企合作的育人特色和绍兴轻纺、珍珠特色产业概况,重点就纺织服装与艺术设计分院艺术设计专业学生短期交流项目、硕士学位合作项目进行具体商议并达成共识。国际交流中心、纺织服装与艺术设计分院相关负责人就专业课程教学方式、学生作品展示、校企合作等方面进行学习交流,并对双方课程对接、语言成绩、费用预算等方面问题进行深入讨论。会谈结束后,代表团一行参观了该校设计学院教学实践场地。

 

学院代表团与德国柏林BBW应用科技大学进行教育合作洽谈

 

德国柏林BBW应用科技大学产业研相结合,办学特色突出,其中工程学下设课程机械制造与机电一体化专业,与德国宝马公司、西门子公司、博世等知名企业合作,帮助与满足德国工业4.0 项目对高级专业人才和领导人才的教育需求。访问期间,代表团一行与校长助理、国际交流中心主任Goerke先生进行了会谈。代表团深入了解德国双元制、三元制的教学体系及实施状况,双方对于在机械信息工程专业群为主线的合作项目、英语授课硕士项目、开拓语言、文化长短期师生交流、课程对接及学分互认等方面国际合作的可行性进行探讨,并达成初步合作意向。

 

学院代表团与西班牙阿尔卡拉大学进行教育合作洽谈

 

西班牙阿尔卡拉大学是欧洲最古老的大学之一,被联合国教科文(UNESCO)授予世界文化遗产,是世界QS排名评定为国际化程度高、最具国际吸引力的学校。访问期间,宣海江一行与该校分管国际关系副校长Miguel先生、西班牙语言中心校长Alvarez女士和语言中心国际关系主任Gabino先生举行会谈。双方分别介绍了各自学校的历史发展、专业设置、办学特色、国际化交流等方面的基本情况,并就短期师生交流、师生西班牙语进修,英语教学方向的硕士项目等方面进行深入探讨。

此次与德国、西班牙高校进行教育合作洽谈,增进了高校之间的了解互信,建立沟通桥梁,学习国外高水平高校先进的办学理念、校企协同育人成功经验,同时为双方下一步顺利开展校际交流合作打下了坚实的基础,对促进我院国际化办学起到积极作用。

 

(来源:办公室 通讯员:孙璟)

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1