学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

基础建设│学院五大基础建设项目全面动工兴建

发布时间:2018-09-29 09:26:26   浏览量:

近日,学院北区工地上一片热火朝天,大型机械装备马力全开,工程车辆进出络绎不绝,学院新一轮建设——五大基础建设项目全面动工兴建。

 

学院东南方向鸟瞰图

 

教学实验大楼建设项目效果图

 

本轮五个基础建设项目包括:教学实验大楼、北区学生公寓、留外楼场外、西侧桥梁及沿河绿化带,其中教学实验大楼位于北区学生公寓服务中心西南侧,项目建设投资约6000万,建筑面积19920平米,是五个项目中资金投入最多、工程体量最大的项目。教学实验大楼计划于2019年8月底竣工完成,该项目的启用将进一步优化学院校园教学资源布局,提升办学条件,完善教学、实验等方面的硬件指标与水平。

 

北区学生公寓建设项目效果图

 

北区学生公寓建设项目位于北区学生公寓服务中心西北侧,项目投资4000万元,建筑面积12914平米,地上六层,约300间学生宿舍,该项目预计在2019年8月竣工。据悉,学生公寓新建项目竣工完成投入使用后,按四人间标准将容纳约1200名学生入住,将进一步改善学院学生住宿条件和生活保障。

 

 

留外楼场外工程建设项目之一-配电房

 

留学生外教楼场外工程建设项目位于北区兴越楼食堂西侧,项目投资1250万元,工程施工面积约5000平米,该项目预计于2018年11月竣工。该项目作为留外楼的配套保障工程,竣工完成后,将实质性推动留外楼室内装修项目的实施,为进一步满足学院教职工住校需求,为高人次人才引进提供有力的住宿配套保障。

 

2号桥建设项目(西侧桥梁)效果图

 

2号桥项目(西侧桥梁)位于理工实验楼西侧,项目投资990万元,跨越大树江,七级通航等级,桥梁宽度12.5米,车行道为8米,项目预计2019年8月竣工。2号桥项目的建成,学院南北区将形成东西侧两座桥梁贯通,校园道路南北片区形成回路,有效缓解东侧桥梁高峰段人流拥挤现象,极大改善南北区师生员工通行的便利性。

 

沿河绿化带之一——北节点建设项目效果图 

 

沿河绿化带之二——中节点建设项目效果图

 

沿河绿化带之三——南节点建设项目效果图

 

北区沿河绿化带项目北起兴越路内侧,沿大树江东北侧河岸,东至明德桥,贯通露天影院休憩区,全长874米,面积20102平方米,项目投资381万元,预计今年底竣工。北区沿河绿化带项目的投入使用,将意味着学院校园沿河绿化带全部建成,沿河步行道全部贯通。届时,学院沿河景观将似珍珠由点成“链”,南北两带交相辉映,极具江南水乡特色,将是师生晨读、休憩、运动的首选之地。

五大基础项目的全面动工兴建,标志着新一轮校园建设的号角已经吹响。学院高度重视校园基本建设工作,围绕学院办学建设目标,投入大量资金用于校园基础设施建设及改造提升。2017年以来,已陆续完成包括师生活动中心及场外、露天影院、高教园区公交换乘中心等基建项目建设,以及北区人工湖挖掘与洼地疏浚、北区球场建设、大学生活动中心与经管楼沉降地面改造、国际文化交流中心装修、创新创业学院建设、师生健康服务中心建设、校园道路改造、局部绿化改造等建设改造项目,使得校园环境和面貌有了新气象。我们将以五大基础建设项目全面动工兴建为抓手,紧紧围绕学院中心工作,以强烈的责任感、使命感、紧迫感,勇于担当,全力落实新一轮项目建设进度,优化校园自然人文景观,建设和美校园。

 

(基建后勤处供稿 通讯员:骆斌)

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1