学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

院党委理论中心组召开专题学习会

发布时间:2018-09-14 14:39:27   浏览量:

  9月12下午,学院党委理论学习中心组召开习近平教育思想专题学习会,叶访春主持会议,理论中心组成员宣海江、葛丛栩做主题学习交流发言。全体党政班子成员、党群部门负责人、各分院党总支书记、副书记参加学习。

  会议学习传达习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平给中央美术学院老教授的回信、浙江省委省政府《关于全面实施高等教育强省战略的意见》、《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》等相关文件精神,并就学院党委理论中心组和政治理论学习工作作出要求。

  叶访春在专题学习时强调,在中国特色社会主义进入新时代的关键时期,全国教育大会的召开对于我国教育事业发展史具有里程碑意义。习近平总书记围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出了工作要求,作出了战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。习总书记发表的重要讲话既高瞻远瞩又贴近实际,思想深刻、内涵丰富,为做好新时代教育工作提供了根本遵循,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南。

  叶访春强调,党委理论中心组学习是领导干部在职理论学习和班子领导干部带头学习的重要形式,是促进班子理论水平提高的重要举措,要按照“认真学、及时学、结合学”的要求,学习宣传贯彻好讲话精神和文件精神。一是要充分认识全国教育大会精神及习近平系列教育思想的丰富内涵和重要意义,深刻领会和准确把握教育定位、工作目标、工作要求等核心要义,认真开展学习讨论和交流,勤记笔记、深入思考、多出成果。二是要多渠道多层次及时将学习内容和要求传达落实到各个基层党组织,组织师生在学深悟透讲话精神的基础上将教育思想贯彻到工作和学习中去。三是要结合学院实际学,要始终坚持把理论学习推动具体工作作为学习的重要目标,积极促进理论指导实践的作用发挥,要立在高处,放眼四周,抓紧抓实教职工日常学习的组织,坚持将学习贯彻习近平教育思想精神与加强专业教师、辅导员队伍建设,推进两支队伍的育人协同融合、提升课堂教学质量、规范内部建设管理、推动“大学习、大调研、大抓落实” 等一系列工作与活动的结合,践行立德树人使命,不断推动学院各项事业发展。

(党委组织宣传部 供稿)


教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1