学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

【迎新系列报道】雏鸟初航 圆梦远方——我院喜迎2018级新生

发布时间:2018-09-07 14:23:55   浏览量:

 经年寒窗苦读,今朝花开芬芳。9月6日,来自全国14个省3000余名新生怀揣着青春梦想,如雏鸟初航般从五湖四海相汇至元培学院大家庭,踏上筑梦与圆梦的新征程,开启精彩大学生活。

井然有序的交通、热情周到的服务、大气整洁的校园环境、“终于等到你”的新生合影签名墙、富有诗意与人生哲理的迎新宣传横幅、海报、循迹小车展示区…………和美整洁、热情温暖的校园让2018级新生及家长们耳目一新、倍感亲切。

 

 

今年迎新工作坚持“以学生为本”,关照学生、服务学生,以“周到、热情、高效、安全”为原则,完善机制、明确职责、落实责任、协调有序,充分调动各方面的积极性,形成合力,确保新生入学各项工作高标准、高质量、高效率完成。学工部首次启用迎新报到系统,为新生入学报到提供便利,实现现场报到“1分钟”;团委组织青年志愿者们全天候值守,随时为新生提供热情周到服务;保卫处的校卫们炎炎烈日下指挥交通、维持秩序,坚守岗位不停歇;食堂叔叔阿姨“十八般武艺”尽数使出,只为给来自天南地北的新生奉上“像家一样的味道”;基建后勤处提前筹划,以暑期扎实的准备工作为后盾,根据学院的总体部署,全力推进办公环境建设,加强基础设施保障力度,全体后勤人团结协作,热情“迎新”,用心“赢心”,圆满完成了2018年迎新保障工作。

 

 

 

 

各个分院的迎新活动更是百花齐放、个性十足。经济管理分院的“未来信件合影框”、语言文学分院的“趣味图文海报”、纺织服装与艺术设计分院服装的模特作品展与贴心生活攻略、医药与健康分院的“与未来的屠呦呦与南丁格尔结对墙”、建筑工程分院设计制作的手绘校园地图与“未来明信片”、信息与机电工程分院展示的高科技智能车、无人机等精彩迎新举措,吸引了广大新生及家长纷纷驻足停留。

   

    

 各分院开展丰富多彩的迎新活动

新生及家长们对学院热情周到的迎新服务工作表示非常满意。新生张同学是一个人千里迢迢独自前来报到的,一出车站迎面就收到了热心的志愿者温暖的欢迎词,一个个忙着上来帮忙提行李,天气这么热,看到他们汗流浃背的,她心里特别感动,原本路上内心的忐忑一下子就消失的无影无踪了;家长冯先生在参观校园后,对学院的硬件配套设施和学习生活配套设施非常满意,他对孩子在元培学院读书学习感到非常放心,更是对孩子的未来充满信心。据了解,当天,学院还召开新生家长座谈会,更好推动与新生家长的沟通与互动学院倡导的 “培养有理想,有理性,有理论,通情理,循事理,守法理的大学生” 的育人目标,得到家长们的高度认可,引发对孩子满含的殷切期望的共鸣。

 

学院召开新生家长座谈会

恰同学少年,风华正茂。“丰富与美化你的心灵,让我们从读书开始”、“相遇、相知、相伴,开启精彩大学梦”、“不要在你最能吃苦的时候选择安逸、不要在你最能追梦的青春选择平淡”、......大学四年生活正在徐徐拉开帷幕,衷心希望2018级新同学修德求真、传承创新,做一个勇于追梦的新时代大学生,祝愿新同学们在新的人生征程中志存高远,脚踏实地,矢志成才,不负重托;砥砺品行,练就本领,刻苦学习,筑梦未来!

 

(党委组织宣传部、学工部供稿  大学生媒体中心侯晓璐/文 王璐、赵宇杰/摄)

 

 

 

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1