学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

叶访春率代表团赴新西兰、澳大利亚进行教育合作洽谈

发布时间:2018-08-03 15:11:45   浏览量:

725-81日,学院叶访春院长应邀赴新西兰、澳大利亚高校进行教育合作洽谈,取得了良好的访问成果。医药与健康分院、语言文学分院和计划财务处等相关负责人一行陪同访问。

代表团首先访问了新西兰的奥克兰大学孔子学院,与孔子学院的外方院长Nora Yao女士、中方院长周兵教授就我院语言文学分院汉语言文学专业相关课题合作研究、学生暑期夏令营项目、教师参加汉语助学项目进行洽谈。双方在英语、护理等专业开展短期交流和志愿者服务方面达成共识。

 

 

叶院长与奥克兰大学孔子学院领导合影

 

在澳大利亚期间,代表团重点访问了悉尼科技大学,与该校商学院院长Chris Earley教授、会计系副主任Jonathan Tyler 博士就夏令营项目、师生短期交流等方面进行洽谈,并初步达成开展“3+2”研究生项目的合作;与该校卫生学院领导洽谈中外双方护理学实习交流项目,并参观了护理学专业的实验室和实习场所。

 

代表团与悉尼科技大学商学院领导合影

 

本次访问增进了我院对新西兰和澳大利亚高水平综合性大学的了解,促进了双方的交流,有利于学院更好地了解国外高水平大学在人才培养模式、课程设置、教学和实验条件建设等方面的亮点和特色,明确学院国际化办学的努力方向,对推动我院国际化办学将起到积极的作用。

 

 

 

(办公室供稿 通讯员:郦琳琳)

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1