砥砺奋进 敢闯会创——我院学子在省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获佳绩-绍兴文理学院元培学院
学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

砥砺奋进 敢闯会创——我院学子在省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获佳绩

发布时间:2018-07-26 09:32:36   浏览量:

7月14日-16日,"建行杯”第四届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在宁波大学隆重举行。经过紧张而又充满创业激情的现场答辩,我院入围总决赛的卢吉凯亚等同学的项目《舞美生活》(指导教师:包纯彬、王学炎、俞路)获得成长组银奖。另外,徐斌等同学的项目《泰科先进陶瓷》(指导老师:包纯彬、严兴尧、吕侨)和朱益斌等同学的项目《鲁班美屋装饰》(指导教师:包纯彬、严兴尧、王学炎)获得初创组铜奖,竞赛总成绩位列全省独立学院前列。

 

 

本次大赛由浙江省大学生创新创业大赛组委会主办,宁波大学、杭州师范大学和中国建设银行浙江省分行共同承办,全省共有99所高校的7452个项目、39092人报名参赛,是全省参赛面最广、参赛团队最多、参赛水平最高的一次大学生创新创业竞赛,代表全省大学生创新创业的最高水平。经过校级选拔和省初赛,来自73所高校的296个项目进入决赛。以我院英语0904班卢吉凯亚和市场营销0901班余东海两位同学为主创立和经营的《舞美生活》项目主营舞蹈鞋及周边延伸运动休闲类产品,经过近五年的发展,目前已拥有三家公司,拥有员工100多人,年销售额超4000万元。我院机自0904班徐斌同学创立的宁波泰科先进陶瓷有限公司是一家专业从事研发生产高精密度工业陶瓷产品的企业,拥有核心研发团队4人,在职员工63人,发明专利2项,实用新型专利6项,2017年底订单量突破1800万元;市场营销0901班朱益斌同学创立的鲁班美屋项目以室内设计、装饰装修、软装配设等全方位的整体空间服务为主营业务,目前有全职员工20余人,年销售额突破1500万元。这两个项目虽然没能入围决赛的现场答辩,但最终凭借其出色的业绩、高成长性、优秀的创业团队最终均荣获初创组铜奖。

我院高度重视本次大赛,要求以“互联网+”创新创业竞赛为契机,全面扎实推进创新创业教育。各分院报名踊跃,共有127支队伍、519人次参加院赛,经过激烈角逐,最终共有9支队伍被推荐参加省赛。在历时4个月的院赛期间,学院领导高度重视;各分院积极培育并充分挖掘学生创新创业项目;招生就业处多次邀请行业企业、孵化器、众创空间、兄弟高校等单位专家对参赛项目进行评审与指导;指导老师反复教学、悉心指导;参赛选手几易其稿、不断打磨项目共同为学院赢得荣誉,充分展示了我院师生砥砺奋进,开拓进取的风采。

 

 

 

(招生就业处供稿 通讯员:应泓)


教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1