学院召开7月份月度工作例会-绍兴文理学院元培学院
学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院召开7月份月度工作例会

发布时间:2018-07-11 16:59:02   浏览量:

7月6日下午,学院在图书馆828会议中心召开7月份月度工作例会。学院领导班子成员出席会议全体中层干部参加会议。会议由学院叶访春院长主持

 

 

学院党委书记梁瑜结合自己在省委党校的学习经历和感悟,对全体教职工提出四点要求:一是要珍惜岗位。要对工作有梦想、有期盼力争做有品质的工作把扎实工作作为立身之本;二是要以生为本。把学生的需求和发展作为学院改革的根本动力立足点“最多跑一次“改革为导向,强化机关效能建设,以向课堂“四十五分钟”要质量改革,强化师德师风建设三是要强化党建。发挥党建的引领作用深入学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,扎实推进“五星育人”、“三名争创”等重要工作强化基层组织建设,让党建工作走在学院与分院建设的前列;四是要凝聚力量。加强学院近几年的办学成绩及取得的成果进行宣传展示,以高度的责任感和使命感全力以赴做好迎接省教育厅教学巡回诊断检查和学校的巡察等重要工作,同时全体干部要支持班子凝聚全院力量,办成大事难事。

教务处负责人对迎接省教育厅教学巡回诊断检查准备工作做了部署。会议指出,教学质量是学院工作的永恒课题,教学巡回诊断检查是省教育厅对我院人才培养工作的一次全面性的大检阅。会议要求各分院、部门要高度重视,认识到位;要统筹安排,有序推进;要狠抓落实,讲求实效;要制度保障,措施到位。

叶访春院长传达学校二级单位主要负责人会议精神、教育部陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神。围绕迎接省厅教学巡回诊断工作,叶访春提出三点要求:一是要提高认识、统一思想。要充分认识教学巡回诊断对提高人才培养质量、促进学院又好又快发展的重要意义;各二级分院和部门要始终贯彻“以查促建、以查促改、以查促管、查建结合、重在建设”的方针,通力合作做好各项工作,抓好课程质量。二是要看到成绩,提升信心。近几年学院办学综合实力进步明显,接下来既要在品牌专业、学科建设,高层次人才引进上下功夫,更要在更新教育教学理念积极推动本科教学的改革,努力提高人才培养质量与本科教学水平上下功夫。三是要以问题为导向,明确诊断重点。要在认真进行自查、自评的基础上,狠抓薄弱环节,积极营造“领导重视教学、政策倾斜教学、组织保障教学、制度规范教学、投入优先教学、教师倾心教学、管理激励教学、科研促进教学、宣传突出教学、全院服务教学”协同育人良好氛围,以全新的面貌迎接省厅教学巡回诊断工作。

叶访春还就下一阶段的重点工作作了强调和部署要做好迎接省教育厅独立学院规范设置验收准备工作,推进做好大部制机构改革、两级管理实施高层次人才引进工作着力提升科研创新能力,切实做好科研工作做好2018年度招生宣传和录取工作,顺利完成2018年度招生工作任务进一步强化支撑体系,持续改善办学综合保障条件进一步增强“四个意识”,继续做好党建、团学工作,确保校园安全稳定。

各分管领导还就各自期末及暑期工作做了强调部署。

 

(办公室供稿 通讯员:廖建文 大学生媒体中心刘中达摄)

 

 

 

 

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1