学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院召开防台防汛工作专题会议

发布时间:2018-07-10 18:55:20   浏览量:

710日上午,学院召开防台防汛工作专题会议,布置落实今年第8号台风“玛莉亚”防台防汛相关工作。学院副院长石旭明出席会议并讲话,学院防台防汛抗旱工作领导小组全体成员、各二级分院综合办公室主任参加会议。

会上,副院长石旭明首先传达了学院关于做好今年第8号台风“玛莉亚”防台防汛工作的相关要求,并详细通报了今年第8号台风“玛莉亚”的相关情况。根据省气象部门预测,今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)将于明后两天影响我市,预计登陆后中心风力达13-14级,并伴有强降雨,将会给学院教育教学工作带来较大影响。

石旭明指出,防台防汛抗旱工作是一项极其重要的安全底线保障工作,事关师生员工生命财产安全、事关校园稳定和谐,事关平安校园的任务落实,这既是一项安全保障工作,更是一项重大政治任务。他要求全院上下要高度重视,积极协同,落实责任,逐级传导,主动做好各项工作。

会议根据学院防台防汛抗旱工作方案,逐级、分类、分线部署落实了相关工作任务和要求:

一、学工部、团委要会同各分院做好学生的安全教育,要提醒学生恶劣天气减少外出、注意安全,加强沟通;要及时掌握处理暴雨恶劣天气过后学生公寓门窗与渗漏排査、报修等各类信息和问题,加强学生请假、外出登记管理。

二、各分院要提前做好所在楼宇的教室、实验室、办公室等教学行政用房的检查走访、门窗开关等工作,及时掌握各类用房是否有渗漏情况。

三、教务处要统筹各分院做好实验室、多媒体教室有关设施、设备的检修、管理,密切关注短学期学生的教育管理,适时做好调停课相关工作。

四、基建后勤处要及时做好下水管道排水系统、在建工程、地下车库、高配房以及学院围墙等附属设施的安全排查工作,及时受理处置漏水渗水报修区域,及时做好校园防涝排涝工作,消除安全隐患,并同时做好防台、防汛物质储备。

五、保卫处要进一步加强校园巡逻值守,要统筹物业公司大楼管理员对所管楼宇要逐房做好漏水进水排查,并协同做好楼宇门窗的开关、渗水漏电待修房间、楼道的安全提醒与封闭工作。

六、各分院、部门要进一步加强值班工作。中层干部、学工、辅导员等固定值班人员在值班期间要严格遵守学院值班制度,24小时手机开机、在岗并保持联系畅通。如有突发情况,要第一时间做好及时处置和上报工作。

七、办公室要及时做好任务的督查和信息的报送工作。

    会上,各部门、分院就做好今年第8号台风“玛莉亚”的防台防汛准备工作做了交流。

 

(办公室供稿) 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1