学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

市社科联领导来院调研指导我院社科联及社科研究工作

发布时间:2018-06-29 15:35:40   浏览量:

6月28日上午,市社科联副主席叶红军一行来院调研指导我院社科联及社科研究工作。学院副院长冯根尧出席并主持调研会,科研与对外合作处、社科联、区域生态环境与可持续发展研究中心、蔡元培研究中心等部门负责人参加调研会。

 

 

冯根尧对叶红军一行来院指导表示欢迎,就我院社科联、社科基地及社科研究等方面的工作成效进行汇报。一是加强社科联机构建设,发挥好社科联作用。调整社科联负责人增补社科联理事成员,组织开展一系列社科理论学习与宣传活动在传播社科理论、弘扬科学思想等方面发挥“思想库”的作用;二是加强社科基地建设,确保社科基地有序推进。调整“区域生态环境与可持续发展研究中心”负责人,优化基地核心成员,出台基地建设方案及资助办法,为更好地推动基地建设工作提供保障;三是集聚优势资源,培育人文社科研究特色。抓紧推进蔡元培研究中心建设,积极谋划相关领域学术队伍建设、文献史料建设及学术交流等相关工作,为把蔡元培研究打造成为我院人文社科的研究特色和亮点打基础;四是营造学术氛围,争取更多的科研项目。积极组织教师参加绍兴社科智库论坛、文化论坛等活动。继续举办各类科研项目申报辅导会、点评会,教师科研兴趣明显增强,科研项目申报数量和质量明显提升。

叶红军听取汇报后,对我院社科联及社科研究工作取得的进步给予充分肯定,并提出三点希望:一是社科研究要上水平。要立足地方,服务地方,加强与政府部门联系,加强对热点问题、现实问题的应用研究,更好地为绍兴经济社会发展建言献策;二是社科基地建设要上层次。要加强学术队伍建设,加强与企事业单位合作,积极开展技术问题与社会问题的综合研究,努力形成自己的研究特色,提升基地的影响力;三是社科联工作要拓思路。要加强教师政治理论素质和人文社科素养的培养,加强大学生社科知识的普及与教育。

调研会上,学院科研与对外合作处、蔡元培研究中心及学院社科联等相关负责人汇报了各自的工作思路。

 

 

科研与对外合作处供稿 通讯员:王伶珊

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1