学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院召开2018年上半年党风廉政建设情况分析会

发布时间:2018-06-12 14:25:07   浏览量:

6月11日上午,学院在图书馆813会议室召开2018年上半年党风廉政建设情况分析会。会议按照全面从严治党总要求,全面分析学院上半年党风廉政建设工作。学院党政领导班子成员,办公室、纪委办公室等部门负责人参加会议党委书记梁瑜主持会议

梁瑜对上半年我党风廉政建设情况进行总结分析,肯定成绩的同时指出目前学党员干部中存在的三个问题:一是部分党员干部还存在落实主体责任主动性和自觉性不强的问题;二是有些党员干班压力传导出现断层和不到位的现象;三是部分党员干部作风不严不实,思想政治水准和能力素质和亟待提高。他希望全院上下不断在强化党的纪律建设“严实深细”上下功夫,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要坚持严字当头、实字托底,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,紧密联系工作实际,共同构建科学高效的党风廉政建设工作格局,努力营造风清气正的干事创业环境。

朱小芳通报2017年上半年党风廉政监督工作情况学院领导班子成员根据学校《关于开展廉洁风险梳理排查工作的通知》要求,结合各自分管领域管理过程中存在的问题作深入分析研判,直面敏感问题不回避、深挖问题根源不遮掩,同时就上半年履行“一岗双责”情况等进行专题发言,提出下半年工作设想和建议。

叶访春指出,当前是我院改革发展建设的关键时期,二级管理推进和实施目标管理的背景下,分析研究如何有效防范廉政风险很有必要。学院的改革发展过程中,一是要特别注重学院的工作机制规范建设制度完善;二是要加强上下紧密衔接通力合作三是要加强廉洁教育,尤其是二级管理经费下去后,提前规避廉洁风险。努力营造风清气正、凝心聚力的校园氛围,为学科学发展提供坚实的组织保证。

 

(纪委办公室供稿 通讯员:俞婷婷)

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1