学院举行“迎端午”龙舟表演活动-绍兴文理学院元培学院
学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院举行“迎端午”龙舟表演活动

发布时间:2018-06-12 14:09:46   浏览量:

为迎接中国传统佳节——端午节,6月11日上午,我院在大树江畔举行“粽香满堂迎端午,龙舟竞渡踏征程”——迎端午龙舟表演活动。此次活动既是学院龙舟队汇报展示,也是为龙舟队首次出征助威践行。学院领导梁瑜、叶访春、宣海江、石旭明出席仪式。办公室、组织宣传部、学工部相关负责人,公共基础教育分院体育教研室全体教师,龙舟队、皮划艇队全体成员及各分院师生代表参加活动。公共基础教育分院负责人主持活动。

 

 

 

 

梁瑜在致辞中指出,迎龙舟、赛龙舟与彰显爱国主义情怀的端午传统民俗、民族精神密不可分。我院成立龙舟队,既是对中华民族传统文化的传承和弘扬,坚定对中华优秀传统文化的自信;又是以龙舟训练为平台培养学生团结奋斗、拼搏进取、开拓创新的精神;更是以龙舟赛事为契机,开展丰富多彩的水上运动,让更多师生锻炼身体,增强体质。他希望同学们通过参与和感受龙舟文化,在求知路上更加坚定胸怀祖国、心系家乡的理想信念,牢固树立为加快实现民族复兴、早日实现祖国强盛之梦的宏大志向。他鼓励我院龙舟代表队发扬比赛精神,赛出水平,赛出风格,赛出友谊。

 

梁瑜致辞

 

龙舟教练员代表队王建欣老师对龙舟队一路走来的艰辛和首次出征感触颇深。他表示,将竭尽所能发挥龙舟队每一位队员的优势,把队员们的完美表现展示给全体师生,为校争光。龙舟队员代表齐林同学表达了对学院为龙舟队创造的优越训练条件的感谢,并表示将带领队员们不断挑战与突破自我,力求在龙舟比赛中取得优异成绩。

 

龙舟教练员代表队王建欣老师发言

 

龙舟队员代表齐林同学发言

 

叶访春宣布龙舟表演正式开始。伴随一声响亮的枪响,在热烈而富有节奏的鼓声中,龙舟如离弦之箭,迅速掠向江面,水面激荡起阵阵波澜。整齐划一的手臂起落,船头鼓手的正确指挥,恢宏壮观的气势与场面,令师生们啧啧惊叹,报以热烈的掌声。据悉,我院龙舟队自2017年10月组建以来,历时半年多日复一日高标准严要求的练习,无论寒霜枫露、烈日当空,从未停止追梦的脚步。接下去,运动员们将继续相互鼓励扶持,发扬你追我赶、永不服输、力争上游、精诚团结的“龙舟精神”,热情饱满出征赛事,向着胜利彼岸奋勇冲刺。“有什么比年轻的时候追逐梦想更酷的呢?”队员们如是说。

 

叶访春宣布龙舟表演正式开始

 

龙舟表演

 

(党委组织宣传部供稿 大学生媒体中心林晓微/文 杨楠等摄)

 

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1