学院召开2018版专业人才培养方案首场专家论证会-绍兴文理学院元培学院
学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院召开2018版专业人才培养方案首场专家论证会

发布时间:2018-06-11 18:25:31   浏览量:

为进一步推进我院应用型人才培养模式改革,不断提升人才培养目标与地方经济社会发展需求的适应度,确保人才培养方案的严谨性和科学性,6月7日下午学院召开2018专业人才培养方案首场专家论证会对纺织服装与艺术设计分院服装设计与工程、纺织工程、服装与服饰设计、环境设计(含中职升本)、视觉传达设计(含中职升本)等5个专业进行培养方案论证。学校科学技术处长奚柏君教授浙江农业商贸职业学院艺术学院院长吕玉龙副教授、绍兴凯喜雅服装有限公司施黎明总经理、美景装饰设计有限公司艺术总监周萍等受邀担任校外专家。院领导叶访春出席会议并讲话。教学总督导朱志勇教授、2018版专业人才培养方案制(修)订工作领导小组成员及教务处相关人员参加会议。会议由副院长吕慧萍主持。

叶访春代表学院热烈欢迎各位专家的莅临,对各位专家、方案执笔教师对学院教育事业、学生成长的认真付出表示感谢。他指出,人才培养方案人才培养质量基础保证2018版专业人才培养方案制订工作是我院人才质量工程的一项重要工作,各分院要高度关注人才培养方案的制订质量,注重方案执行过程中的丰富度和完善度,确保人才培养质量的不断提升。

纺织服装与艺术设计分院相关负责人简要汇报了分院2018版人才培养方案总体工作部署及制订、审核、分院论证等实施过程情况。服装设计与工程、纺织工程、服装与服饰设计、环境设计(含中职升本)、视觉传达设计(含中职升本)等5个专业的方案执笔教师分别围绕新方案的合理性、培养目标与培养规格、专业课程体系和方案特色等方面向专家组作汇报说明

专家组认真听取各专业的汇报,仔细审阅专业人才培养方案,就培养目标、毕业要求、课程体系结构、课程设置等具体内容进行充分论证。专家组认为,5个专业人才培养方案都能立足于学院的办学特色和发展定位,与绍兴地方经济发展和区域特色紧密联系,与专业建设、课程建设等方面的成效有机结合,突出应用型人才培养目标。对人才培养方案中存在的培养目标、毕业要求等文字综述的准确度、课程设置的有效衔接度以及专业特色的突显度等多方面问题专家组提出了指导性的意见和建议,强调要进一步加强人才培养和行业需求的契合度。

此次论证会拉开了学院各专业2018版人才培养方案专家论证会的序幕,为学院各专业制订出科学合理、定位准确、可行性强的2018版人才培养方案制夯实了基础。各专业将根据专家的意见对人才培养方案作进一步的修改和完善,以尽快完成2018版人才培养方案的制订工作。

 

(教务处供稿 通讯员:孟世佳)

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1