学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院召开6月份月度工作例会

发布时间:2018-06-08 12:44:00   浏览量:

6月6日下午,学院召开6月份月度工作例会。学院领导班子全体成员出席会议,全体中层干部参加会议。会议由党委书记梁瑜主持。

 

 

会上,宣海江首先传达上级关于校园安全稳定工作的相关会议精神,并对近期校园安全稳定工作做了强调和部署。会议指出,安全稳定工作事关师生人身财产切身利益及学院发展全局,是学院的基础性、保障性和根本性工作,是做好学院一切工作的底线,责任重大,不容闪失。会议要求,各分院、部门要高度重视校园安全稳定工作;要研究新情况,提高安全防范能力;要内外有别亲自抓、把握节奏经常抓、求解问题务实抓、点面结合重点抓、德智体法纪一起抓;要加强安全法制教育,加强政治保卫,提高校园综合治理水平。

叶访春围绕当前办学中心工作对与会干部提出四点要求:一是要抓安全,保平安。进一步提高安全意识,准确把握学院面临的安全形势;要进一步强化安全主体意识,狠抓安全责任制的落实;进一步完善安全工作机制,加强安全教育管理,确保校园安全稳定、和谐有序。二是要抓改革,求高效。要继续深化学院内部机构改革,提高工作效能;要精简会议,提升会议质量;要深化两级管理,增强学院办学活力;要以整体性为导向,推进学院建设发展。三是要抓师资,增实力。要强化师资队伍建设,创新人才引进方式,完善和优化高层次人才、年薪制外聘教授的选聘政策,丰富类别、增加途径做好人才柔性引进工作。四是要抓合作,作贡献。要积极争取上级部门以及社会各界的政策与资源支持,加强校企合作、产教融合和“行业学院”建设,着力提升学院综合实力。

梁瑜传达学校二级单位主要负责人会议精神,结合中层干部队伍建设做进一步强调:一是要对接经济社会发展需求,提升工作品质。要牢牢把握“对接经济社会发展需求”这一导向,提高站位、拉高标杆,更加主动、更加自信地开展工作,追求把每一项工作都做成有品质的工作,更好地提升学院发展的深度、广度和影响力。二是要坚持持续推进深化改革,激发内部活力。干部是学院全方位推进综合改革,实现建设现代大学制度目标的推动者,要有充分的思想准备,积极参与,出谋划策,要讲大局、讲包容、讲协作。三是要支持班子凝聚全院力量,办成大事难事。干部要用心用情用力做好工作,要有定力;在日常工作生活中要进一步强化干部规矩意识,勇于担当责任,在办成大事难事上经受考验。

会上,为进一步强化责任落实,确保2018年学院各项工作目标任务全面、高质、按时完成,叶访春代表学院与各分院、部门签署了《2018年度工作目标责任状》。各分管领导还就各自近期教学科研、人事财务、党风廉政、毕业生离校与招生就业、基建后勤等工作做了要求和部署。

 

(办公室供稿 通讯员:廖建文 大学生媒体中心赵宇杰摄)

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1