学院召开干部任期经济责任审计动员会议-绍兴文理学院元培学院
学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院召开干部任期经济责任审计动员会议

发布时间:2018-05-31 14:55:25   浏览量:

5月30日上午,学院在图书馆810会议室召开相关干部的任期经济责任审计动员会议。学院领导叶访春、朱小芳出席会议,审计小组成员、纺织服装与艺术设计分院、人事处、原资产管理处全体成员参加会议。会议由组织宣传部负责人主持。


会上宣读干部审计委托通知文件,介绍干部审计工作方案,三位被审计干部分别做了表态发言。



朱小芳在会议讲话时传达了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议重要讲话精神。她指出,开展干部任期经济责任审计是学院制度性、常态性的工作安排,通过内部审计,可以发现存在的问题不足,及时整改完善,这是促进学院内部管理规范、加强内控内审的需要,更是爱护、保护领导干部的需要。相关单位和干部要高度重视,全面准确理解审计工作的重要性;要加强责任意识,积极配合支持,全面树立规矩意识、纪律意识,正确对待审计过程中反映的问题,制定任务清单,加强整改,责任到人,现任部门负责人是审计整改的第一责任人;审计人员要认真学习,提高业务能力,认真履行工作职责,担当有为不护短,严格遵守纪律程序,准确把握审计要素,规范做好资料收集整理工作。

叶访春作总结讲话。他指出,要以审计工作为抓手,全面深入查找薄弱环节和漏洞盲区,进一步规范学院内部管理。对此次审计工作,叶院长提出四点要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议重要讲话精神,积极主动配合审计工作,认真整改问题不足,深入研究和采纳审计提出的意见建议,完善学院各领域改革措施和制度规章;二是要进一步提升审计结果运用质量,要做好对审计结果共性与个性、主观与客观的分析研究,提高审计结果转化与利用的可行性和有效性,让审计结果起到推广经验、惩戒警示的积极作用。三是要善于进一步总结提炼,将审计工作做实做细,不仅着眼于对干部的审计,更要重视对重点项目、重点资金、重点领域的审计,纵深推进审计工作取得良好实效。四是要进一步严肃审计纪律,被审计单位和个人要如实、客观、公正地反映问题,实事求是对待审计工作。


(审计处 吴金辉 计丹丹)


教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1