学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

“设计创意生活”——纺织服装与艺术设计分院2018届艺术设计毕业作品开展

发布时间:2018-05-25 16:03:19   浏览量:

5月21日上午,纺织服装与艺术设计分院2018届艺术设计毕业作品展在国际文化交流中心开展。本次作品展共计展出来自视觉传达设计、环境设计二个专业方向的近100位学子毕业作品。学院领导叶访春、石旭明,绍兴花为媒集团有限公司副总经理张书岭,国家纺织面料馆董事兼常务副总经理王苏芳,绍兴第六空间国际家居商场总经理孙恩仕及艺术设计行业社会相关人士出席作品展开幕式。纺织服装与艺术设计分院全体师生等参加开幕式。

 

 

开幕式上,“浙江花为媒集团有限公司副总经理张书岭女士”在致词中对元培学子扎实的专业技能和创新能力表示肯定,鼓励校企加强合作,让学生的优秀作品更好服务企业与社会。艺术设计教研室负责人介绍本次作品展的作品情况。2018届艺术设计毕业生学生代表发言。

 

浙江花为媒集团有限公司副总经理张书岭女士致词

 

艺术设计教研室负责人介绍本次作品展的作品情况

 

2018届艺术设计毕业生学生代表发言

 

叶访春对毕业生们在学院四年学习、研究和实践中所取得的成绩和进步予以高度评价。他指出,此次毕业生作品展既是对学生学习成效、创新实践能力的综合展现与考察,也是对分院人才培养质量、教师教学水平和指导能力的全面检验,更是学院办学实力的综合体现。他鼓励毕业生们能顺应国家和地方文化创业产业、创新经济发展的需要,坚持创新实践能力的深入、全面培养,为社会创造出更好的作品。

 

 

 

 

开幕式结束后,汪国强、劳立江、潜守政等资深业内人士、纺织服装与艺术设计分院部分师生对设计创新进行全面分析研究,深入交流讨论艺术与个人修养学识相融合、视觉效果与工艺科技相结合的重要性,并针对学生学习技能、适应社会、创业成长等方面提出宝贵意见建议。

 

 

 

 

 

 

 

 

据悉,此次作品展将持续一周,展出作品有近几年纺织服装与艺术设计分院各类竞赛获奖作品,包括旅游纺织纪念品设计、抱枕设计、沙滩休闲纺织品设计等多个方向。通过此次展览,不仅完成了毕业生们的“冠礼”仪式,给学生提供交流、学习、作品创意和展示的机会,也完成了此次实践成果及教学质量的验收,给我院艺术文化的发展打下坚实基础。

 

(纺织服装与艺术设计分院供稿 通讯员:朱超 大学生媒体中心韩待旦等摄)

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1