学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院举行辅导员工作室授牌仪式 首批成立6支团队

发布时间:2018-05-23 08:48:58   浏览量:

5月22日上午,学院举行“辅导员工作室”授牌仪式。学院党委副书记宣海江为首批成立6支工作室团队授牌。学工部、团委、招就处、保卫处全体成员,分院书记、全体辅导员参加授牌仪式。仪式由学工部负责人主持。

宣海江在讲话中充分肯定学生工作一线所取得的成绩,对学生工作一线同志的付出与奉献表示感谢。结合工作实际,他提出四点希望和要求:一是要注重辅导员工作经验传承与创新探索的结合,除了要埋首实干,还要善于思考、提炼和总结;二是要确立深化辅导员的奋斗路径,要把个人的提升与学院的发展有效结合起来,使学生工作队伍能忠臣于学院发展事业;三是要扎实推进现阶段重点工作,既要维护好校园的安全稳定,在亮点工作中又能以数据体现实绩,实现工作成效的显性化;四是要搭建平台,以创设辅导员工作室为契机,使辅导员们在本职岗位上有所创新、有所成就。

 

 

 

近年来,学工部在学生工作队伍建设方面进行了一系列有益的探索和实践。一是重培养,搭建发展平台。围绕学生思想政治教育、党团建设、学生管理、心理健康教育、突发事件应急处置、就业指导服务和创新创业等内容,按计划、分批次对在岗人员进行培训,建立健全面向全体学生工作队伍的岗前培训、专项培训、日常培训和骨干培训相结合的培训体系。鼓励和支持学生工作队伍结合工作实践开展理论研究。设立专项建设经费,用于队伍的选拔培训、交流学习、考察调研、社会实践、理论研究、表彰奖励等,为学生工作队伍成长发展提供了良好的基础保障。二是精管理,完善体制机制。进一步重视和加强队伍管理,认真开展系列考核。对辅导员考核采取本人自评、分院考核、学院考核等三项综合考核的方式进行。每年遴选优秀学生工作人员予以表彰,被授予“十佳辅导员”、“优秀辅导员”等荣誉称号,并且积极推荐优秀分子参加省辅导员职业技能大赛等。

据了解,辅导员工作室将围绕“立德树人”根本任务,以学生工作“服务职业化、管理专业化、教育专家化”为中心,力争成为展示我院辅导员风采的窗口,创新育人的平台,孵化辅导员名师的摇篮,进一步推进我院辅导员队伍职业化、专业化建设。

 

 

 

(学工部供稿 通讯员:俞丽娜 大学生媒体中心徐蒙召摄)

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1