学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院召开财务工作座谈会

发布时间:2018-05-16 11:22:11   浏览量:

为更好推进二级财务管理体制改革,稳步落实“最多跑一次”工作,5月15日下午,学院召开财务工作座谈会。院领导叶访春、冯根尧出席会议。各分院、各部门负责人参加会议。会议由副院长冯根尧主持。

计划财务处负责人对推行二级财务管理体制改革进行说明,对“三公”经费、差旅费、津贴补贴等支出作重点强调,并详细汇报了提高财务管理水平与服务质量的思路与举措。

叶访春对财务工作提出三点要求:一是要讲规范、守纪律。作为系统工程,财务工作要按规范操作,在工作中做到规范与个性相结合,充分发挥二级教职工大会作用,注重制度规范和政策约束机制建设,切实做好各项重要政策和重点事项的公开、公平、公正,严守各项财经纪律和规矩底线;二是要促增量、求效益。各分院、各部门要以验收评估为契机,树立主人翁意识,充分发挥各单位资源优势,通过统筹协调,有效拓展,积极发挥二级单位的主体作用,实现资源和经费在良性竞争下的可持续发展;三是有效使用、保障重点。各分院、各部门要严格按照上级要求与保刚性经费需求,保民生、保发展、保重点、保积极性,尤其是各分院要根据自身学科专业特色与亮点,强化“一院一品”建设,进一步提升人才培养质量。

冯根尧强调,各分院、部门要充分认识推行二级财务管理的必要性与重要性,以二级财务管理体制改革为抓手,扩大二级分院办学自主权,提高二级分院办学活力和创造力。

与会人员还就推行二级财务管理、优化财务报销等问题进行沟通交流,并提出可行性的意见和建议。

 

 

                               (计划财务处供稿 通讯员:许依茹)

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1