学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院召开“双廉会”,实现谈廉述廉向问廉评廉转变

发布时间:2018-05-08 16:11:44   浏览量:

以谈和述的方式总结工作,更要以问和评的方式推动整改,不断完善谈廉述廉过程中发现问题、澄清问题、解决问题的工作机制。近日,学院先后召开医药与健康分院、基建后勤处、工会三个二级单位的谈廉述廉座谈会(以下简称“双廉会”)。学院纪委书记朱小芳出席座谈会,纪委委员、各单位负责人及教职工代表等参加座谈会。座谈会由朱小芳主持。

三个单位负责人紧密结合岗位职责和自身工作实际,围绕党风廉政建设方面的廉政风险点和薄弱环节进行交流,实事求是反映部门、分院廉政风险防范与制度建设工作情况。与会人员展开热烈讨论交流,通过问廉谈工作、谈问题、谈打算,通过评廉聚焦薄弱环节、关键问题与寻求解决思路和办法,全面客观地反映所在单位的党风廉政建设工作情况。

 

4月23日,学院开展医药与健康分院“双廉会”座谈会

 

5月3日,学院开展基建后勤处“双廉会”座谈会

 

5月7日,学院开展工会“双廉会”座谈会

 

朱小芳就如何进一步落实一岗双责和党风廉政建设责任制提出三点要求:一是要精准对焦。要立足部门实际,把握关键环节,在制度规范、风险防范、做好服务等方面狠下功夫;二是要精准定位。要加强对制度的学习,健全组织机构,把工作往深处抓、实处做;三是要精准发力。要围绕学院2018年度的中心工作,从顶层设计上提前谋划,结合二级分院试点工作,加强制度创新,推进风险防控体系建设向纵深发展,促进与学院中心工作的融合。

 

(纪委办公室供稿 通讯员:计丹丹)

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1