我院学子钟栗荣获校第十四届卓越奖学金-绍兴文理学院元培学院
学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

我院学子钟栗荣获校第十四届卓越奖学金

发布时间:2018-05-04 17:47:35   浏览量:

5月2日上午,校第十四届卓越奖学金颁奖典礼在铁城科教馆报告厅隆重举行。“卓越奖学基金”倡设者韩启德夫妇、浙江省政协副主席蔡秀军、浙江省政协副秘书长单志强、绍兴市委书记马卫光、绍兴市政协主席魏伟、绍兴市人民政府副市长顾涛等嘉宾出席颁奖典礼。我院英语1401班钟栗同学荣获二等奖。

钟栗同学(右二)荣获“卓越奖学金”二等奖

演讲与口译给予了钟栗第二次生命,让平凡的她在追求梦想的征途中大放异彩。凭借着对说和译的一腔热情,钟栗在各项重大比赛中拔得头筹,共斩获国际奖项1项、国家奖项2项、省部级奖项7项、市级奖项5项等共计58余项荣誉。除了活跃在各种比赛场地上“真刀实枪”磨练技能,她也不忘初心,始终牢记学以致用的社会抱负,远赴斯里兰卡开展国际支教,三尺讲台,娓娓道来汉语文化和中国故事,将爱与知识插上了飞翔的翅膀。她和所有以梦为马的青年一样,砥砺前行,不负这青春韶华

校第十“卓越奖学金”评选工作于4月正式启动,该奖项以倡导“摈弃浮躁、拒绝平庸、追求卓越”的校园精神为主旨,是绍兴文理学院学生最高荣誉,主要奖励在品德、学习、文艺、体育、社会工作等某方面取得卓越成绩的思想自由、兼容并包的蔡元培教育思想是育人成才的精神力量与肥沃土壤,孕育众多元培学子成为凡而不凡的卓越典型。截至目前,我院共有8位优秀学子先后获取该项殊荣。

近年来,学院以社会主义核心价值观为统领, 紧紧围绕立德树人的根本任务和学生成长发展需求,以培养学生“成人、成长、成才”为具体目标确立全程育人理念,求真务实、开拓创新,涵养元培精神培育元培文化,使之内化为师生的情感激励与学的精神文脉,在潜移默化中推动广大学子形成奋发向上、崇德向善的发展力量,并由此孕育出很多优秀学子的先进典型。

(学工部供稿 通讯员:俞丽娜)

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1