学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

我院师生热议习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话

发布时间:2018-05-04 16:46:57   浏览量:

在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2日来到北京大学考察。习近平同北京大学师生座谈并发表重要讲话,在我院师生中引起热烈反响。5月4日下午,学院组织师生召开专题座谈会学习热议习近平总书记重要讲话精神。学院党委副书记宣海江出席座谈会,党委组织宣传部、学工部、团委相关负责人,辅导员教师代表和青年学子党员代表参加座谈会。座谈会由党委组织宣传部负责人主持。

 

 

宣海江指出,学习习近平总书记的重要讲话精神要做到三个要求和四个“气”:一是要立足现实面向未来,解决问题,总结经验;二是要有内心体悟,温故知新,懂得结合实际,更好成长成才;三是要做到躬身实践,言传身教,优秀更应是进行时。四大“气”指要有志气、静气、拼气、大气。志气在于要有底气,要有觉悟思想,展现个性;静气在于要有灵气,懂得积硅步,志高远的道理;拼气在于奋斗,要做到有勇气,意气风发;大气在于目标宏大,要有宏图之志,遇到挫折放得下,学会谦让,能够共生共赢,携手共进。

 

 

团委负责人表示,一个社会的进步强大必须要有一代又一代思想进步、敢为人先、勇于创新、锐意进取、敢于挑起民族重任的热血青年去创造书写。新时代的青年要以青春之我、奋斗之我创建青春之国家,青春之民族。作为老师,要认真学习和和贯彻落实总书记的讲话精神,坚持立德主线与奋斗主题,引领组织把总书记的讲话精神落实到学校的中心工作与立德树人的全过程中。

 

 

经济管理分院教师代表表示,习总书记在讲话稿中提出,作为一名教师,要在做好知识的传授的同时,做好学生思想的引领者,不仅要育人,更要做到育才。在今后的教育工作当中,我会以德育人,更加注重学生的品德和综合素养,帮助同学们提高综合素质。

 

 

经济管理分院金同学表示,习总书记要求青年学生在中国梦的实践中创造出色人生,将自己的人生梦、事业梦自觉融入到中国梦的伟大实践中,将个人的前程和祖国的命运紧密联系起来,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,为我们当代青年学生指明了奋斗的方向。我们要进一步加强道德修养,重视道德实践,主动扛起祖国和社会给予我们的重任,把握机会和挑战,为成为社会主义的建设者和接班人而努力奋斗,不辱历史使命,不负人民期望。

语言文学分院王同学表示,今天的青年是比前人都要幸福的一代,今天的中国为青年的成长创造了良好的条件,青年一代要肩负起更大的担当。广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,肩负责任,努力学习,立志报国,追求卓越,勇于创新,回报社会,为祖国的建设事业而不断努力奋斗。

医药与健康分院王同学说表示,青年一代是与新时代共同进步的一代,生逢其时、重任在肩,青年强则中国强。作为一名学生,要努力汲取专业文化知识,同时要修身,树立牢固的爱国主义精神,培养创新精神与服务精神,积极参加科研、志愿活动与学科竞赛,学习真本领,让青春在实现中国梦的伟大实践中焕发光彩。

 

 

 

 

在座师生代表一一交流学习体会,充分展现了我院师生的学习热情与蓬勃朝气。接下来,我院将继续深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,紧密结合学院各项工作,争抓实干,落到实处。

 

 

 

(党委组织宣传部供稿 大学生媒体中心陶晶晶/文 周君毅摄)

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1