学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

高雅艺术进校园——浙江歌舞剧院民族舞剧《王羲之》走进我院

发布时间:2018-04-28 12:00:17   浏览量:

会稽山下,兰亭文章,思接千载。一生兰亭,曲水流觞,千年绝唱。4月26日晚,2018年高雅艺术进校园——浙江歌舞剧院大型经典舞剧《王羲之》在我院国际交流中心报告厅精彩上演。学院领导叶访春、冯根尧、宣海江,办公室、学工部、团委、各分院相关负责人等与学院500余名师生共同欣赏了这场艺术盛宴。

 党委副书记宣海江为演出致辞,代表学院对浙江歌舞剧院艺术家来院指导与演出表示热烈欢迎与衷心感谢!他指出,高雅艺术是文明发展过程中的经典。学院邀请浙江歌舞剧院走进我院,出演这部饱含浙江人文元素的精品力作《王羲之》,旨在礼敬传统、汲取营养,进一步提升大学生的艺术素养与人文精神。他希望全体师生能进一步加深对高雅艺术的理解和热爱,积极汲取中华优秀文化的艺术精髓,为创建文明和美校园、礼敬弘扬传统文化发挥应有的作用。

民族舞剧《王羲之》是国家艺术基金2017年度资助项目,“书圣”王羲之有着不凡的人生,不仅有书中魁首和《兰亭序》天下第一行书的传咏,有神童寻父与成长现实的悲喜,也有来自同窗妒火、相府惊扰、谗臣扼杀的考验,更有披坚执锐的志气、遁入禅房的逸气和兰亭修禊的仙气。浙江歌舞剧院舞蹈团的舞者们倾力表演,美轮美奂的舞姿和着古典优雅的音乐,使在场观众陶醉其中,深刻感受一代“书圣”魏晋风骨里的侠士风范和涵盖古今的精彩人格。

演出结束后,院领导叶访春等上台向全体演职人员致谢,并赠送学生书法作品《兰亭序》。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                        (团委供稿  通讯员:孙璟 大学生媒体中心张含笑等摄)

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1