学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院五届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会顺利召开

发布时间:2018-04-26 10:57:19   浏览量:

4月25日下午,学院五届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会(以下简称“双代会”)在图书馆828会议中心召开。大会主席团成员、代表团成员参加大会。党委副书记宣海江主持大会。

 

 

 

 

 

 

梁瑜致开幕词。他指出,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,更是学院积极主动参与学校实现更名“绍兴大学”、迎接独立学院规范设置省级验收的冲刺之年。全院上下要清醒认识高等教育发展面临的新形势、新任务、新要求,积极加快推进学院内涵提升、高质量发展。他强调,本次“双代会”在认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的新形势下召开,是我院民主建设和政治生活的大事。全院上下共商学院改革、发展大计,总结经验、分析形式,找准目标,理清思路,凝聚力量,激发动力,进一步明确学院目标,发挥积极性与创造性,提高学院民主管理和科学决策水平。

 

 梁瑜致大会开幕词

 

叶访春作大会工作报告,全面总结学院2017年主要工作,部署安排2018年各项工作。叶访春强调,全院上下要围绕2018年全年学院工作总体要求,以六大工程为抓手,积极组织和实施好“党建质量提升工程”、“思想工作质量提升”工程、“教学质量提升”工程、“核心竞争力提升”工程、“内部管理综合改革”工程和“保障服务强基提质”工程。

 

 叶访春作大会工作报告

 

叶访春强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,扎实做好基层党组织建设、干部队伍建设、党风廉政建设;要抓实思想政治工作主渠道、主阵地建设,强化师生思想政治工作与创新力度,提升教育管理服务品质;要深化人才培养模式改革,提升课程教学质量与就业满意度;要强化重点特色专业建设和师资队伍建设,提升国际化办学、科研、地方服务和招生工作水平;要深入推进两级管理,抓好制度改革与财务、资产与采购等管理,着力提升机关效能和作风建设;要以平安、和美校园建设与综合服务保障为基础,优化资源建设配置,提升师生满意度和幸福感。

会上,全体代表认真听取并审议了《绍兴文理学院元培学院五届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会学院工作报告》,书面审议了《绍兴文理学院元培学院2017年财务收支情况及2018年财务预算报告》、《绍兴文理学院元培学院五届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会工会工作报告》,《绍兴文理学院元培学院五届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会提案工作报告》、《绍兴文理学院元培学院2017年度经费审查报告》、《绍兴文理学院元培学院二级教职工大会实施细则(征求意见稿)》,并听取了《绍兴文理学院元培学院两级管理实施办法(征求意见稿)》起草情况说明。开幕式结束后,大会各代表团分组开展讨论和审议。

 

第一代表团在图书馆813会议室讨论和审议学院工作报告等会议文件

 

第二代表团在教学楼4幢406会议室讨论和审议学院工作报告等会议文件

 

第三代表团在教学楼2幢414会议室讨论和审议学院工作报告等会议文件

 

第四代表团在教学楼6幢407会议室讨论和审议学院工作报告等会议文件

 

 

(党委组织宣传部供稿 大学生媒体中心徐洁、黄峰/文 刘中达、韩待旦等摄

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1