学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院举办“国际文化交流日”系列活动

发布时间:2018-04-25 12:13:43   浏览量:

为加强国际文化交流,营造浓厚氛围,4月23日,学院隆重举办“国际文化交流日”系列活动。在大学生活动中心,学院领导叶访春,绍兴文理学院国际教育学院副院长潘华泉、外事处国际交流科与留学生管理科相关负责人出席活动开幕式。来自埃塞俄比亚、孟加拉国、加纳、利比里亚等国家的100余名留学生及语言文学分院负责人、师生代表参加活动。

叶访春宣布2018年语言文学分院国际文化节开幕。全体留学生们在志愿者的带领下,游园体验诗词朗诵、茶艺体验、民乐演奏、穿着汉服、书写春联、剪纸、画脸谱等“美哉华夏”中华传统文化项目。晚上,中外学生在师生活动中心报告厅齐聚一堂,参加国际文化交流晚会。晚会分“博采百家”、“众长交汇”两个篇章。我院“失卒乐队”带来的歌曲《无地自容》、《Silence》拉开晚会帷幕。优雅舒张的汉舞、热情原创的Rap、悠扬雅致的陶笛古筝合奏、别具风格的诗歌朗诵、幽默诙谐的中英文话剧、大气磅礴的英文歌唱轮番登场。莎士比亚戏剧社带来的话剧《仲夏夜之梦》用其独特的舞台艺术展现西方文化中蕴含的魅力。来自喀麦隆、科特迪瓦、加纳的留学生们带来歌曲《花非花》、《阿玛丽莉》等表演节目,为活动画上了圆满的句号。据悉,为精心策划与组织开展此次活动,语言文学分院集聚全体师生力量推动做好国际交流各项工作,同时进一步鼓励师生出国交流,助力学院国际化发展目标。

 

叶访春院长宣布2018年语言文学分院国际文化节开幕

 

 

 

外国留学生体验民乐

 

外国留学生体验穿汉服

 

外国留学生体验剪纸

 

外国留学生体验茶道

 

晚会上,来自科特迪瓦的留学生演唱《映山红》

 

来自加纳的留学生演唱《花非花》、《阿玛丽莉》

 

来自喀麦隆留学生演唱《If I were a boy》

 

来自加纳的留学生朗诵《再别康桥》

 

我院学生表演话剧《落跑姐妹之还债》

 

我院学生表演汉舞《蔚之如风》

 

 全体中外学生合影留念

 

 

 

(语言文学分院供稿 通讯员:毛巧 大学生媒体中心张含笑等摄)

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1