学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

国家教育部教学工作水平评估专家史国栋教授来院指导工作

发布时间:2018-04-16 14:59:27   浏览量:

为进一步提升学院干部素质和能力,促进学院科学规范化发展,原常州大学党委书记、南京林业大学正校级调研员史国栋受邀来指导工作,并作《提升干部素质和能力,促进学院跨越式发展》专题讲座学院党政领导班子成员、全体主管及以上干部、机关党总支全体教职工参加讲座。

 

 

 

 

史国栋教授指出,元培学院要深入分析目前发展面临的新形势和新情况,以如何练好“内功”,使学院充满活力为重心,推动学院整体建设与发展。围绕如何提升干部的素质和能力教授提出三点要求:一是各级班子要学会团结团结出战斗力和凝聚力要建章立制、讲团结、讲学习、讲创新;二是领导干部学会管理。摒弃“庸、懒、散、满、软”的工作作风,同时将紧迫感融入到目标追求当中,管理好自己,组织好部属,尤其要协调好与上级、平级与下级之间的关系三是抢抓机遇谋发展。要建立合适的机制,积淀和形成良好的办学氛围,树立教职工的团队意识和家园意识。他鼓励全体教职工要积跬步、行千里,在不断学习中奋勇当先,有所作为,并对学院的发展寄予了美好的期望与祝福。

梁瑜指出,史教授来院指导工作对学院建设发展和学院下一步工作开展具有重要指导意义。本次报告语言朴实,思想深刻,语重心长,对干部中存在的问题分析透彻,展现了国家级学者和管理者的人格魅力与个人风范。全体教职工要更深层次的领会和思考本次报告精神,进一步加强对自身工作的认识明确学院建设发展任务推动学院又好又快地实现科学规范化发展。

 

 

【人物名片】

史国栋国家教育部教学工作水平评估专家组成员,全国教育系统劳动模范,享受国务院政府特殊津贴,教授、博士生导师先后在常州信息职业技术学院、江苏技术师范学院、常州大学等从事管理工作曾任常州大学党委书记,南京林业大学正校级调研员获国家教学成果二等奖2项,省政府科技进步二等奖1项,省哲学社会科学优秀成果二等奖、三等奖各1项国家教育部中青年骨干教师、国家教育部第一届本科教学指导委员会委员,国家教育部高职高专计算机专业教学指导委员会副主任委员。

 

 

(党委组织宣传部供稿 大学生媒体中心王艺婕 侯晓璐/文

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1