学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

院党委理论学习中心组召开专题学习会

发布时间:2018-04-16 08:42:19   浏览量:

4月13日上午,学院党委理论学习中心组召开专题学习会。会议传达学习十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和李克强总理参加浙江代表团讨论时的重要讲话精神及上级其他相关文件精神。陈金东、娄奇铭两位教师分别作学习宪法辅导和关于推进学院依法治校的主题报告。院党委书记梁瑜主持会议,全体党委理论学习中心组成员参加学习。

 

 

叶访春结合全国两会和市两会精神,就如何做好学院的各项工作提出三点要求:一是要抓目标导向,做好顶层设计,通过三步走的目标,大力推进学院高水平、国际化和应用型建设步伐;二是要抓主要矛盾,通过问题导向,着力破解学院发展过程遇到的困难和矛盾;三是要抓综合改革,提高机关效能建设,进一步提高工作效能效益。

梁瑜传达在“两学一做”学习教育中开展向徐海燕同志、范小仙同志学习活动的通知要求,通报省委书记车俊和省长袁家军约谈部分被巡视党组织负责人的情况。结合专题学习情况,梁瑜提出五点要求:一是要提高政治站位。通过学习贯彻两会精神把学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想推到新的高度;二是要坚持学做结合。把学习贯彻会议精神和推动学院建设发展有机结合起来;三是要深化改革创新。要结合独立学院发展特点和学院办学实际,以“最多跑一次”改革为推动力,系统性、整体性探索和思考机构建设和改革事宜,着力提升机关效能建设;四是要进一步提升依法治院的水平。积极探索在实际工作中提高科学化管理的有效途径;五是要强化“两学一做”学习教育,切实强化组织力建设。

 

(党委组织宣传部供稿)

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1