学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院打好“四张牌”,实现考研上榜三连进

发布时间:2018-04-13 14:07:11   浏览量:

2018考研逐步落下帷幕,学院的参考率、上线率和录取率再创历史新高。据不完全统计,学院目前有56位同学(包括海外升学)被录取为硕士研究生,比去年增加14位,增幅为33.3%,这些得益于学院打好“四张牌”,不断推动考研工作再上新台阶。

打好项目牌,考研团队建设顺利推进。各分院成立考研团队,汇聚一大批学习成绩优异、考研志向明确的学生。在指导教师和团长的带领下,各分院积极组织开展各类交流和探讨活动,实现资源共享,克服考生“埋头苦干、单兵作战”的学习方式和习惯,加强考研学生与导师之间实质性的交流和互动。

打好“创新,跨专业考研完成试点。2017年,公共基础教育分院体军教研部成立学院首个跨专业“考研班”,以一对一专业考研辅导为基础,形成由学科主任、学科教师、学生考研团队导师全方位考研支持服务体系,全力助力学生考研。经过一年的努力,捷报频传,6人参加考试,录取3人,录取率达50%,创下了学院跨专业考研的历史新高。

打好“宣传,舆论建设成效不俗。学院经常性组织举办考研进校园活动,不定期开展专题讲座、现身说法等活动;开设“考研星期三”,坚持每周三下午开设政治、英语、数学等公共课程免费辅导班,一学年总计达到500余个课时;开通考研热线,学生既可面对面上门咨询,也可通过电话、qq等进行线上问答,一年累计接受各种咨询达200余人次。

打好民生牌,图书馆考研自修室改造启用。本学期初,学工部将原招就大厅改造成了近百个座位的“五星级”考研自修室专门为考研学子开辟第三个学习场所,制定完善考研自修室管理制度,保证每个座位都高效利用,同时配备了大量的考研学习资料,为考生提供全面的考研资讯,助力学子考研。

 

考研最红寝室—— 网络工程1401班,8-412寝室的王倩倩、林琪琪分别被宁波大学和浙江理工大学录取为硕士研究生

 

 

考研最牛交流——2018北大、清华、浙大新考研究生与元培学子经验交流面对面      

 

考研“五星”自修室——最好的环境,你值得拥有!

 

 

 

(学工部供稿 通讯员:俞丽娜)

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1