学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院举办2018年寒假干部学习班

发布时间:2018-03-05 14:19:07   浏览量:

3月3日,学院2018年寒假干部学习班在图书馆828会议中心举行。学院领导叶访春和市委党校杨宏翔教授分别作主题报告。学院领导梁瑜主持学习班。学院领导班子出席会议,全体主管及以上干部参加学习。

 

 

上午,叶访春作“打造学习团队,新时代要有新格局”主题报告。围绕寒假干部学习班目的和“如何学”、“大格局”两个关键词,叶访春指出,一是要掌握学习方法,破解“如何学”的难题。要培养学习兴趣,让学习成为习惯;要广泛的学,具备基本的理论功底、领导经验和工作方法及人格魅力,树立理想信念,学习科学文化与传统文化知识;要学以致用,既吐故纳新,又举一反三、触类旁通;二是要有成就事业的“大格局”,要进一步统一思想、提高认识,明确方向,在学院建设发展上下功夫。围绕“学院发展格局”,立足岗位做贡献,叶访春提出三点工作要求:一要坚定“三步走”发展战略与应用型、国际化、高水平的发展目标,紧紧依靠社会竞争与学校发展的改革意识、改革策略及结果顺势而为;二要大力引进高层次人才,着力提升师资队伍质量,在“十三五”期间打造百名博士工程;三是要爱校忠诚,富有进取心、谦让心与相容心,一心一意抓建设,持之以恒谋发展,实现正能量的累积与学院、个人事业的共同发展。

下午,杨宏翔作《绍兴经济社会发展概述》专题讲座。杨宏翔系统分析与梳理了改革开放40年以来,绍兴经济社会发展的总体情况与经济发展的模式特征。在座干部认真聆听,深刻领会,对新形势下绍兴建设发展的现状、取得的新成就与前进的方向有了全面的认识和理解。

梁瑜总结发言。他指出,两场主题报告内涵丰富,立意深远,为学院进一步明确办学定位、凝练办学特色、推进产教融合、服务区域经济社会发展提供了参考意义。他强调,在党的十九大的开局之年,要进一步扎实有效推进学院建设发展各项工作,进一步提升学院办学水平,凝聚力量,激发活力,推动学院快速稳步前行。

 

(党委组织宣传部 供稿

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1