学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院开展2017年度党建与思想政治工作考核述职会

发布时间:2018-01-20 10:10:05   浏览量:

1月18日下午,2017年度党建与思想政治工作考核述职会在图书馆810会议室举行。学院党委班子全体成员出席会议。各党群部门负责人、全体二级党组织书记(副书记)参加会议。会议由党委书记梁瑜主持。

 

 

各二级党组织负责人根据《中共教育部党组关于做好2017年度高校院系级党组织书记抓基层建述职评议考核工作的通知》(教党函 [2017]88号),按照学院党委年度工作计划和工作要点、党建和思想政治工作考核观测点等要求,围绕党建工作、思想政治工作、意识形态工作、党风廉政建设工作和平安校园建设工作,结合本单位重点、亮点、特色及成效进行总结汇报。

 

 

宣海江根据工作安排提出五点希望。一是深入规范、细致有序地开展推进宗教管理、意识形态等常规工作;二是进一步拓宽党建工作覆盖面,尤其关注师德师风建设、高知群体党员发展等工作;三是结合新平台新举措贯彻落实上级有关文件精神,特别要做好“两微一端”开发建设;四是在实际工作中要及时掌控学生的思想动态和精神面貌,要注重学生感恩教育;五是党建工作要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,促进学院中心工作要更加有力。

 

 

叶访春听取了各党总支的总结汇报后提出工作要求。他指出,基层基础党建工作要做到“润物细无声”,要做细做实,在平时工作中既要有心,更要用力;要抓住学院快速发展的际遇期,在深入推进二级管理的过程中,要正确处理党政之间的关系,始终围绕中心工作,做到大事讲原则,平时要谦让。

 

 

梁瑜结合述职和工作总结进行点评。梁瑜代表学院党委充分肯定各党总支一年来凝心聚力抓党建做出的努力和取得的成绩。他指出,通过这次考核述职会,大家将进一步增强信心、鼓足士气、相互学习、彼此借鉴,推动基层党建工作水平再上新台阶。在讲话中,梁瑜结合工作中存在的问题和不足,对下一年学院党建与思想政治工作提出三点要求。一要紧紧把握学院工作面临的大形势,围绕评估验收、分类分层评价等中心工作,重点设计、及时谋划党建方面存在的工作缺失问题,使各级党组织变得更加坚强有力;二要不断查找补齐学院党建工作短板,始终聚焦工作的薄弱点和着力点,始终把基层党建尤其是党支部建设摆在突出位置,把组织管理和党内纪律要求挺在前面;三要切实强化改革创新,持之以恒抓好基层党建各项工作。要重点抓好十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国全省高校思想政治工作会议精神的学习贯彻落实、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、创新“主题党日”活动方式、抓好党情指数等,认真落实各项任务要求,不断提升基层党建工作水平,为完成学院2018的中心任务提供坚强的政治保障。

 

(党委组织宣传部 供稿)

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1