学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

我院获得绍兴市第三届“大学生寝室文化节”承办权

发布时间:2018-01-08 08:44:42   浏览量:

15日晚,绍兴市第二届“大学生寝室文化节”之“最美寝室”颁奖展演于绍兴市文化中心隆重举行,在绍十一所高校共50间学生寝室获“最美寝室”奖,50间学生寝室获提名奖,我院共有7间学生寝室获“最美寝室”奖,6间学生寝室获提名奖。学院领导叶访春宣海江出席晚会,绍兴市人大副主任丁晓燕、绍兴市人民政府副市长顾涛、绍兴市政协副主席陈国阳、市教育局局长贺晓敏、市委宣传部副部长黄伟英,市教育局副局长马成永,广电总台副台长李武军等市领导,在绍高校领导以及700多名高校学生代表等出席颁奖晚会。

我院作为绍兴市第三届“大学生寝室文化节”的承办单位接力了会旗的传递。在会旗交接仪式中,第二届承办单位浙江越秀外国语学院将寝室文化节的会旗隆重地交到了我院手中,叶访春副院长接过大旗在舞台上挥扬,展示了我院的风采,展现了我院的信心。

颁奖展演上,在绍高校的大学生们为现场观众带来了丰富多彩的文艺节目。我院学生参演的《古越长青 元培弦歌》和《筑梦青春》诗朗诵节目,赢得在场观众阵阵掌声,展现了元培学子的风采与活力。与此同时,我院获得“最美寝室”奖的7103寝室在颁奖舞台上分享了“最自强(军人)”寝室的全新诠释:来自学院的四名男同学成了晚会中最独特的一道风景线,他们身着迷彩服,踏着整齐划一的步伐,喊着口号小步跑入舞台中央。“成就不一样的青春”、“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”,他们发言铿锵、掷地有声,由军人向创业学生身份转变,“退伍不褪志”,昂扬的精神感染到了每一位在场观众,为寝室文明展示画下了浓墨重彩的一笔。

据悉,绍兴市“大学生寝室文化节”由中共绍兴市委宣传部、中共绍兴市委教育工委、绍兴广播电视总台联合主办,旨在通过最美寝室的展示来引领更多大学生及高校进一步创造优雅清新的寝室环境、营造求实探索的学习氛围与健康、活泼文明的生活氛围和形成团结友爱的校园风气,培养大学生健康向上的生活情趣并进一步加强我市大学生的文化素养。以此次评选活动为契机,院积极选送、充分组织动员获奖的十三个学生寝室,以评促建、以评促改,在绍兴市第二届“大学生寝室文化节”之“最美寝室”评选活动中再创佳绩,展现了书院学生寝室良好的精神风貌。

近年来,院致力于推进文明寝室创建工作,积极开展书院寝室文化建设系列活动和大学生文明修身系列活动,深入推进建设书院思想政治教育新平台。通过文化艺术节、科技创新节、“文明示范寝室”和“最美寝室”评选、五彩寝室挂牌等品牌活动和课外学分修习项目、行孝坊、诚信驿站、书院书屋、吾彩讲堂等育人平台,进一步拓展学生第二课堂,打造立德树人的新阵地,营造书院的浓厚文化气息,并充分发挥书院文化育人的功能,努力培育和打造一批“最美寝室”。

(学工部 供稿 大学生媒体中心 陈怡/文、赵宇杰/摄


教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1