学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院2017年度教学工作会议闭幕

发布时间:2018-01-04 15:58:43   浏览量:

1月3日下午,学院2017年度教学工作会议在图书馆828会议中心圆满闭幕。叶访春、冯根尧、宣海江、石旭明、宣仕钱等学院领导应邀出席,学院中层以上干部、分院教研室主任、专业负责人、教授、教学督导等参加大会。会议由学院副院长吕慧萍主持。


叶访春副院长作大会重要讲话

吕慧萍副院长主持会议

会上,六个讨论小组分别派出各自的发言代表黄关华、刘义、潘慧、王丽佳、杨群、劳越明等六位教师上台汇报与交流专业人才培养调研成果与分组讨论情况。代表们一致认为叶访春副院长的《更新教育教学理念、创新人才培养模式、推进内涵式发展,全面提高应用型人才培养质量》大会主题报告内涵丰富,思路清晰、目标务实,把握目前高等教育发展趋势,符合教育规律,符合学院发展实际。同时,代表们就贯彻会议精神,围绕下一阶段人才培养方案的目标与思路,提出了富有建设性的工作思路与建议。

分组教师代表交流发言

闭幕式上,学院副院长叶访春作大会重要讲话。他指出,本次会议是在深入学习宣传党的十九大精神,贯彻落实高校思想政治工作会议精神,扎实推进独立学院规范设置验收,加快推进国际化高水平应用型独立学院的关键时期召开的一次重要的会议。通过会议,大家对进一步强化人才培养是高校的根本使命和神圣职责,是实现学院提升应用型建设水平第一要务这一理念统一了思想,形成了共识,对进一步明确人才培养质量的衡量标准,创新人才培养模式,高等教育改革发展面临的新形势和新任务有了更加清晰的认识,对下一步学院教学规划、建设与管理的思路和举措有了更加全面的把握,这必将对学院进一步总结应用型人才培养经验,深化应用型建设,提高人才培养质量起到积极作用。

叶访春全面总结了本次教学工作会议取得经验的同时,充分肯定了本次会议所取得的丰硕成果。一是以育人为根本、以教学为中心的观念深入人心,营造了良好氛围;二是总结了这一年来教育教学改革的经验,为今后办学验收,深入实施 “三个五年计划”发展战略打下了坚实基础;三是分析总结提炼了2018版人才培养方案调研成果;四是进一步深化校企合作,拓宽企业参与的途径;五是进一步查找、分析了当前的困难与原因,深化了对教学工作的思考;六是汇聚了教学骨干和广大师生的良言良策,进一步明确了教学工作方向。他代表学院党委,向多年来辛勤耕耘在教学工作一线的广大教职员工表示崇高的敬意和真挚的感谢!

叶访春就贯彻落实2017年学院教学工作会议精神提出了三点要求。一是要认清形势,充分认识产教融合背景下应用型人才培养的重要性和紧迫感;二是要明确方向,准确把握我院应用型人才培养的着力点;三是要落实行动,着力提高应用型人才培养质量。他希望,全院上下牢固树立命运共同体意识,牢筑 “人才培养质量是生命线”理念,进一步解放思想,振奋精神,坚定信心,凝心聚力,面向新时代,迈向新征程,为开创提升应用型人才培养成果的新局面而不懈努力奋斗!

吕慧萍副院长指出,本次会议为学院下一阶段坚定不移地将应用型人才培养放在首位,以校企合作、产教融合为路径,打造高水平的应用型独立学院指明了方向。她要求与会人员及时将会议精神传达到每一位教职员工,发动并依靠全体师生的力量,全面提高人才培养质量,切实把学习贯彻会议精神转化为推动学院应用型建设发展的实际行动。

(组织宣传部 供稿)


教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1