学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院举行2016学年优秀学生颁奖典礼暨迎新晚会

发布时间:2017-12-28 13:30:15   浏览量:

  12月27日晚,2016学年优秀学生颁奖典礼暨迎新晚会在师生文化中心隆重举行。绍兴市教育局副局长马成永、绍兴市教育局高教处处长赵佳维、学院创业导师绍兴风行电力设备有限公司创始人陈彤风 、绍兴中小纺织企业促进会代表应邀出席,梁瑜、叶访春等学院党委领导班子全体成员,各分院院长、书记、相关职能部门负责人以及部分师生代表参加晚会。

叶访春致辞

  叶访春热情洋溢的致辞拉开了整场晚会的序幕,他回顾了学院2017年的一系列发展成绩,充分肯定了学院在师资队伍建设、教育教学改革、校园环境优化,特别是学生成长、成才方面取得的成绩。叶访春同时对为学院发展做出贡献的全体教职员工表达了诚挚的敬意,并希望我院学子能够树立家国情怀,做核心价值观的践行者;注重协同创新,做博学笃行的实践者;坚持不忘初心,做拼搏进取的引领者。









  
  特等奖学金是目前我院最高的学生奖项,通过深度挖掘学生事迹,打造“走近榜样,追随榜样,成为榜样”的共识,陈春晨、朱金娜、钟栗、罗祎、朱华中、黄双成、姚婷婷、王嘉玲荣获2016学年特等奖学金。2016学年评选出综合奖学金1275人,其中综合一等奖159人,综合二等奖319人,综合三等奖797人,评选出25个先进班集体。法学会、统计调查团队等17个团队荣获优秀学生团队。最自强寝室、最创新寝室、最文艺寝室等7间学生寝室获市寝室文化节“最美寝室奖”荣誉。2017年度我院学生科技竞赛取得了丰硕的成果,荣获国际国家级奖项5组,省级奖项89组,市级奖项63组。

undefined

  “勇气、梦想、信心、自制力,这些东西让我们中的一些人一世平庸,一些人功成名就;让我们起点相同,终点却不同。”特等奖学金学生代表钟栗表示,你要过得随意些,就只能过得平凡些;你要过得辉煌些,就只能过得辛苦些。没有做不成的事,只有不想做的事,只要我们付出努力,没有什么能够难倒我们。

undefined

  学院历来重视对学生社会责任感教育,为充分激发我院学生的感恩和责任意识,展示我院学生“真诚互助,爱心奉献”的良好精神面貌,继承和发扬学院“精诚团结,互帮互助”的优良传统,学院从2003年成立“真爱基金”,2016年成立“绍兴文理学院元培学院大学生成才与实践基金”。今年,我院学生又积极向两大基金开展捐赠。截至目前,捐赠金额已达49993元,土木1604班戚耘硕作为捐赠者代表上台捐赠,学院党委梁瑜书记代表学院接受捐赠。


  



  本次晚会以挑战为主题,分为向青春、在路上、致梦想三篇。整场晚会中,歌舞、朗诵等节目以精巧的编排与演员出色的表现令表演现场高潮迭起、精彩不断。击鼓舞《向天歌》等节目和颁奖典礼一一进行。绚烂的灯光舞美,给观众带来视觉和听觉的双重享受。歌曲《青春舞曲》,整齐嘹亮的声音,张扬年轻的风采,喝彩着青春的力量。舞蹈《红色记忆》带动全场进入一个高潮,那是历史在沉默中孕育的激情,是中国青年向未来发出的邀约。朗诵《筑梦青春》更是将气氛带到了极致。同学们欢呼连连,掌声带动了全场,展现了我院师生在学院大家庭里积极乐观、昂扬向上的精神风貌。本次晚会在歌舞《只要有你一起唱》中圆满落幕。






(党委组织宣传部 供稿 通讯员:大学生媒体中心 侯晓璐、周晨怡/文,刘中达、周君毅等/摄)


教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1